Как поступать, если на мобильный звонит неизвестный абонент?

Спрашивает 09 фев 2016
Стоит ли снимать трубку, или лучше не отвечать? Отвечать ли на смс от неизвестного абонента?
Все аргументы "за" и "против" по поводу звонков и смс.
Получить новые ответы
Ответы
Как поступать, если на мобильный звонит неизвестный абонент?

Неизвестный абонент может быть известным Вам лично, просто под рукой нет своего мобильника)).
А так если постоянно случаются атаки от неизвестного (или неизвестных), то можно посоветовать только два пути:
1) Сразу заносить в черный список таких абонентов. Нет вероятности, что от Вас сразу же отстанут, но поверьте таким телефонным спамерам больше времени нужно для того, чтобы зарегистрировать номер, чем вы его занесете в черный список. Для Вас это нажатие одной кнопки, для него несколько часов свободного времени.
Никогда не вступать ни в переписку (по sms) или в голосовые сообщения (ответные звонки) с такими номерами.
2) Если номер определяется, то по коду можно определит оператора сотовой связи. Связаться с ними - дать этот навязчивый номер и попросить разобраться с таким спамером.

3) Можно еще для баловства - при условии конечно, что звонит один и тот же номер - сделать переадресацию входящего вызова на сам номер звонившего.
  09 фев 2016 12:46
Если на мобильный звонит неизвестный абонент

я обычно, если ни от кого не жду звонка, не отвечаю. Часто на мобильный с неизвестных номеров могут звонить с рекламой. Поэтому, чтобы не тратить время на прослушивание рекламных предложений, я исхожу из принципа: кому нужно, обязательно перезвонит. Вот когда уже перезванивают, тогда я отвечаю на звонок. На СМС не отвечаю, так как за СМС-ками могут скрываться мошенники.

В целом, это личное дело каждого, отвечать и перезванивать на звонки с неизвестных номеров, или нет.
  09 фев 2016 14:43
В последнее время звонков с неизвестных номеров всем стало невероятно много. Не стоит тратить свое время на ответы звонящим с незнакомых номеров.

Принципиально никогда не отвечаю на звонки с незнакомых номеров. Такое решение было принято после регулярных проверок звонящих номеров в Интернете. В 99% случаев находилась информация о том, что это мошенники, косметические салоны, реклама доставки воды на дом и пр.

Если звонит кто-то, кто знает меня лично, и кому я действительно нужна, то он пришлет смс с краткой информацией. Если сочту нужным, отвечу. Кстати, если предлагаешь звонящим мошенникам прислать все в смс, ибо я занята и сейчас внимательно не могу прослушать, трубку тут же кидают.
  09 фев 2016 17:03