Как распознать мошенника, одетого в форму "Мосгаза"?

Спрашивает 24 фев 2016
Участились случаи мошенничества с привлечением лжегазовщиков. Многие наивные люди открывают двери по первому требованию мошенника.
Получить новые ответы
Ответы
Проверить, настоящий сотрудник Мосгаза к вам пришел или мошенник можно, позвонив по телефону в свою управляющую компанию, или непосредственно диспетчеру Мосгаза по телефону 104.

Кроме того, когда газовщик приходит к вам в квартиру, он должен быть одет в униформу Москаза (синяя роба со светоотражающими полосками на штанах и рукавах и надписью "Мосгаз" на кокетке.

Более того, при проведении профработ газовая служба согласовывает график с управляющей компанией, которая оповещает жильцов соответствующими объявлениями, которые вывешиваются на входных дверях подъездов.

Также сотрудники газовой службы обязаны предъявить вам удостоверение установленной формы с фотографией, печатью и голограммой.

  24 фев 2016 11:22
Нельзя открывать дверь в свою квартиру по первому требованию кого-угодно - это правило необходимо выполнять даже самому разнаивному человеку.

Ничего страшного не произойдет, если Вы не откроете газовщику, который выполняет плановый осмотр во всем доме. Газовщик придет повторно, после предварительного согласования с Вами времени своего визита по телефону (лично, или через диспетчера).

Не открывайте дверь никому без четкого понимания, кто на самом деле есть человек, звонящий в Вашу дверь.
  22 мар 2016 17:39