Почему Сбербанк изымает часть пенсии без моего согласия?

Спрашивает 19 мар 2016
Пенсионер, инвалид, Герой Труда, "прикованный" кровати, в 2014 году перевела средства: пенсию и доплату по инвалидности, в Сберегательный банк России, чтобы получать их с пластиковой карты, так казалось легче их контролировать. В 2015 году, зайдя в личный кабинет Сберегательного банка онлайн, обнаружила - вместо пенсии красные цифры, что означало, что у меня кредит , и я должна банку. Это продолжалось 2 месяца. Банк дал ответ - Ваши средства взяты на ручной контроль. На тот момент была задолженность за квартиру меньше 100 тысяч рублей. И я решила, что мои деньги ушли на погашение задолженности, но со следующего месяца и по сей день я получаю 50 процентов пенсии, а за квартиру долг так и растет. Помогите! Воробьёва. В. Г.

Получить новые ответы
Ответы
Почему Сбербанк изымает часть моей пенсии без моего согласия?

Если у вас взят кредит и имеется задолженность, то по условиям кредитного договора, как правило, банк предусматривает списание в счет погашения долга с других карт и счетов. Нужно читать условия договора, а чтобы изменить их, необходимо обратиться в банк с заявлением об отзыве согласия на безакцептное списание с ваших счетов.
Если есть постановление суда по задолженности ЖКХ и передано судебным приставам, то тоже будет списание с карты или счета, открытого в Сбербанке, они имеют на это право и с пенсии не более 50%.
Нужно позвонить в Сбербанк по горячей линии оператору 8-800-555-55-50 и выяснить конкретно ситуацию. А еще можно посмотреть свои задолженности на сайте Федеральной службы судебных приставов, выбрав свой регион и узнать долги:
fssprus ru

Писать заявление в Сбербанк об отзыве согласия на снятие денег в счет кредита.
Смотреть свои задолженности на ФССП.
  19 мар 2016 17:44
★★★★★★★★★★
Комментарии
  23 мар 2016 19:21
Уважаемая Марина Михайловна!Спасибо ,что вы обратили внимание на мой вопрос к сожалению я не узнала пока нечего нового но это из-за того,что какой вопрос такой и ответ.Постараюсь отредактировать вопрос и уточнить свою проблему.
Если вы считаете действие Сбербанка (совместно с действиями коммунальных служб) незаконными, обратитесь с этой проблемой на "горячую линию" Общественной Палаты Российской Федерации - oprf ru

С 1 августа 2013 года начала свою работу "горячая линия" Общественной Палаты РФ по платежам за услуги ЖКХ (телефон: 8 (800) 700 8800). Звонок бесплатный из любого региона России. Время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт - с 9:00 до 17:00.

Сведения о нарушениях (о резком повышении тарифов, неправомерных пени, неправильных суммах в квитанциях и по другим вопросам), полученные от граждан, передаются в Генеральную Прокуратуру России и Счетную палату Российской Федерации.

Также вам следует уточнить информацию о возможных полагающихся субсидиях - статья 159 ЖК РФ - www consultant ru, об их размере, и для этого следует позвонить в районный отдел социальной защиты своего города (РУСЗН).

Если плата за услуги ЖКХ (совокупно со всеми доходами членов вашей семьи) превышает максимально допустимый размер и ваш доход меньше установленного прожиточного минимума по региону, то вам положена субсидия.
  04 апр 2016 14:02
★★★★★★★★★★