Не проиграю ли я, если переведу деньги с карты на электронный кошелек?

Спрашивает 23 сен 2015
У меня несколько электронных кошельков. Там мой заработок в сети и я трачу их на оплату различных услуг. Иногда средств не хватает. Стоит ли мне пополнять электронный кошелек с пластиковой карты?
Получить новые ответы
Ответы
Смотря какой кошелек и смотря какая карта.

В некоторых случаях это можно сделать и бесплатно.

Например, счёт в Яндекс.Деньгах без комиссии пополняется с платежного кабинета карты "Кукуруза", с интернет-банков "Альфа-Клик", "Raiffeisen-Connect", "Сбербанк Онлайн" и некоторых других.

Кошелек QIWI также бесплатно пополняется с "Альфа-Клик", "Raiffeisen-Connect" и "Кукуруза".

А за перевод денег с любых карт на кошелек WebMoney с вас обязательно возьмут комиссию.
  23 сен 2015 18:23
Не проиграю ли я, если переведу деньги с карты на электронный кошелек?

Я бы не стала привязывать пластиковую (банковскую) карту к различным кошелькам. К тому же пластиковая карта это тоже своего рода кошелек, только все таки более защищенный. Привязка идет только к именным картам. В любом отделении банка можно оплатить все то, что не удалось оплатить с различных кошельков именно банковской картой. И считаю, что это намного выгодней. Правда для этого придется выйти из дома и дойти до терминала. Если бы на свете существовал только один электронный кошелек, то тогда привязать карту еще бы имело смысл.

А так как кошельков в последнее время развелось великое множество, то привязывать и пополнять различные кошельки с карты не совсем разумно в целях безопасности и сохранности Ваших данных.
Но это чисто мое мнение, которое может не совпадать с мнением других.
  24 сен 2015 09:21
Комментарии
  25 сен 2015 00:18
Сейчас почти все банки имеют интернет-версии, поэтому из дома выходить тоже не надо - можно все оплачивать через интернет... Кстати, привязывать карты к кошельку тоже совсем не обязательно - электронные платежные системы работают с любой картой.
Если речь идет о веб-мани и яндекс-деньгах, то не стоит так поступать.

Все операции с них комиссионные, и ,если Вы даже осуществили перевод денег с карты на кошелек без комиссии, то потеряете при использовании средств с этих кошельков.

Да и зачем? Ведь и с карты , вернее, со многих карт отлично осуществляются интернет-платежи.