Почему Сбербанк ограничивает переводы денег по номеру телефона?

Спрашивает 09 дек 2018
Какие эти ограничения?
Получить новые ответы
Ответы
Сбербанк ограничил перевод денежных средств по номеру телефона только на кредитные карты, на дебетовые же, которых у граждан тоже немало, перевод по номеру телефона доступен.

Доказательство - информация на официальном сайте Сбербанка - www sberbank ru

Сбербанк сообщил, что запрет перевода средств по номеру телефона был введён из-за многочисленных жалоб клиентов, которые переводили деньги на дебетовую карту, а они попадали на кредитки. А с кредиток снятие денежных средств осуществляется с комиссией. Если дебетовая карта - свои собственные средства и комиссию за снятие наличности клиенты банка не платят, то кредитная карта - деньги банка, она обслуживается совсем иначе. Отличие кредитки от дебетовой карты - в ответах на самые популярные вопросы на сайте Сбербанка - www sberbank ru

На кредитки по-прежнему можно переводить деньги, но лишь зная номер самой карты.

Процесс перевода клиентов на новую схему начался с 3 декабря, постепенно распространяясь по всем регионам страны. Перевод не произошёл одновременно.

Среди граждан началась паника, потому что они решили, что ограничения связаны с чем угодно, но только не с удобством для них самих. Позднее Сбербанк дал разъяснения.

Если клиент ждёт поступления денег на кредитку, он должен дать тому, кто будет переводить - номер карты, либо можно перевести средства на дебетовую карту, зная лишь номер телефона, а с дебетовой - перекинуть их на кредитку.
  09 дек 2018 13:56