Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?

Спрашивает 05 авг 2016
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку? Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф советуют брать ипотеку именно сейчас. Но кризис?
Получить новые ответы
Фото:
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?
Ответы
Кризис уже уходит потихоньку и рынок жилья начинает вновь оживать. Ипотечное кредитование тоже. Сейчас ипотекой пользуется все больше российских граждан.

Это говорит о том, что ипотечное кредитование прижилось в России и поддерживается государством. Значит оно надежное.
А стабилизация в экономике говорит о стабильности.
Поэтому сейчас видимых внешних рисков не предвидится. Все должно только улучшаться.
И этим можно воспользоваться.

Если у вас стабильная зарплата и надежная работа, то ипотеку брать стоит.
  05 авг 2016 04:47
Комментарии
  05 авг 2016 08:06
Ипотечное кредитование поднялось в 2016 на 46%. Оно и понятно: эффект низкой базы. В прошлом году только реально нуждающиеся люди лезли в недвижимость. Все, кто мог пожить ещё годик-другой следили за ситуацией. А недвижимость в $ падала, падает и будет падать.
Стоит ли в 2016 взять ипотеку на недвижимость, как советует Путин?

Путин думает, что кризис уже прошел и сейчас цену на недвижимость взлетят. Поэтому советует прикупить квартир по-дешевке. А Греф преследует шкурный интерес- выдать ипотеку, чтобы загнать людей в кабалу.
Рынок недвижимости сейчас на дне. Однако это дно временное. Скоро будет ещё одно, а потом и ещё. Потом начнется стагнация в недвижимости ещё лет на 10-20.
Собственно, следующее дно уже четко просматривается. С 2017 года государство решило больше не давать льготную ипотеку. Последний шанс- это сейчас. Но это не повод дать загнать себя в кабалу. Лучше потом хлебушка купите для семьи, чем будете отдавать банку свою ипотечную квартиру, когда в стране кризис по-настоящему разойдется.

Сейчас нужно сидеть в кэше. Причем не в деревянном, а в металлическом (корзина из золота и валют).
  05 авг 2016 08:00
Чтобы ответить на вопрос: брать сейчас ипотеку или не брать, нужно определиться с ответом на другой вопрос - а насколько вам нужно жилье сейчас?

И если вам просто позарез необходимо жилье, то конечно нужно оформлять ипотеку. Рассчитывать на то, что цены на жилье еще уменьшатся или уменьшится размер кредитной ставки за ипотеку, конечно можно, но с равной или даже большей вероятностью можно также опасаться увеличения стоимости жилья и процентной ставки. В этом отношении никто никаких гарантий не даст. А заявление нашего президента и главы Сбербанка само по себе может привести к оживлению рынка недвижимости и повышению цен на жильё.
Надо понимать , что если вдруг наметится тенденция к подорожанию жилья, то руководство страны не скажет о том, что не стоит брать ипотеку.

Если торговля недвижимостью не является для вас профессией, то живите сегодняшним днем, и решайте вопросы покупки жилья из сегодняшних реалий. Хорошего завтра никто не гарантирует.
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?

Ипотека берется далеко не на один год и будет ли она взята в этом году или в следующем, думаю, разница небольшая. Если есть необходимость в покупке квартиры, то тут уже не выбирают выгодные годы или проценты, пытаются, конечно, взять на более выгодных условиях, но по сути, мне кажется, что разница будет не особо большой.
Кризис уже длится давно, сейчас стало значительно сложнее с работой, идут сокращения, даже люди, которые не думали, что могут остаться без работы в одночасье потеряли все. Надо все взвешивать, решать, индивидуальные возможности у всех разные. Как и поддержка.

Думаю, что брать или не брать ипотеку должен каждый для себя.