Выгодно оформить карту рассрочки "Халва" от Совкомбанка?

Спрашивает 19 ноя 2019
Мой приятель настойчиво предлагает мне оформить эту карту.
Получить новые ответы
Ответы
В своё время мне довелось пересечься с Совкомбанком и его "новинкой" на тот момент, картой Халва.

Выслушав консультанта, от услуг банка я отказалась.

Халва удобна тем, что на ней лежит небольшой кредит. Это деньги банка. Снять их вы не можете, но можете пользоваться. Одно условие - их необходимо восполнять. Как кошелёк, в который, по мере его опустения, вы подкладываете денег. Просто в таком "кошельке" всегда имеется "заначка".

Наличие их на карте избавит вас от неприятных ситуаций, когда денег на карте не хватает. За движением денег можно следить по приложению. Приложение не самое удачное, если сравнивать, хоть со Сберовским, но необходимую информацию оно предоставляет.

Карта даёт кэшбек. Но тут мне привиделся более существенный подводный камень: потратить надо в месяц определённую сумму (на тот момент не менее 10 000), причём, потратить желательно в магазинах-партнёрах СКБ. Половина этих магазинов в моём районе отсутствует, половина не относится к тем, в которых покупки совершаются часто. 10 000 таким образом, потратить, конечно, можно, оплачивая и непартнёрские покупки и услуги, но кэшбек будет несущественным.

Поскольку мой банк не так давно был поглощён СКБ, чувствую, что эта Халва неизбежна. Поэтому продолжаю интересоваться работой карты из первых рук. Много полезной информации попалось в ЖЖ. Вот тут: ammo1 livejournal com пользователь пишет, как ему удалось за 10 дней получить кэш в 2157 руб. Неплохо! Тут же приводит свои скрины и подробно всё разъясняет.

Здесь: ammo1 livejournal com подробно, доступно, простым языком, расписывает условия банка.

А тут: ammo1 livejournal com рассказывает о программе лояльности.

В комментариях можно задать вопрос, если нет аккаунта ЖЖ, под аккаунтами других соцсетей.