Где можно найти одинокого человека для заключения договора ренты?

Спрашивает 08 янв 2009
Где можно найти какого-нибудь одинокого человека, нуждающегося в помощи, лечении, ухаживании, чтобы заключить с ним договор ренты, по которой его квартира переходит ко мне собственность, а я обязуюсь содержать владельца.
Получить новые ответы
Ответы
Я сомневаюсь что пожилые люди будут владеть интернетом да еще и размещать в нем объявления о желание заключить договор пожизненной ренты.Я думаю вам следут поспрашивать через органы опеки и соц защиты.
  08 янв 2009 20:19
Таких желающих полно, не Вы один. К тому же дело это не такое дешевое, как Вы думаете. Конечно, пожилые люди в интернете не сильны, но зато активно общаются в собесе с себе подобными. Вас могут банально кинуть с этой идеей, если договоренность будет устной - однажды придете в "свою" квартиру, а там внучка сидит... А если это все по закону делать - проверками замучают и этим проверяющим надо будет деньги платить - попечительский совет статистику ведет, как Вы выполняете свои обязательства по созданию "нормального" уровня жизни пожилому человеку. И это при том, что никто этого нормального уровня в глаза не видел. Спросят дедушку - Вам дедуля все нравится, как он вас содержит, а дед скажет - нет, не нравится, икры хочу, водки, витаминов, плазменную панель, и съездить в Карловы Вары - что то печень барахлит... И пока тетеньке денег не дадите, она так и будет в отчете писать - обязательства выполняются не в полном объеме!!! И прощай хата... Видел я одну дуру - кормила, кормила соседа, а потом бац! Сын приехал - он в Испании работал, а дед нашел дуру, что не попользовать то? Больше всего возможностей у участковых терапевтов и соц работников - но у них тоже очередь на этот контингент. Я одну социальную работницу спросил - почем слить инфу про одинокого пенсионера? Все просто оказалось - половина рыночной оценочной стоимости квартиры ей!!! Причем сразу,а не частями... И они обещают палки в колеса не вставлять. О как! Думаете люди на информации сидят и Вас дожидаться будут??
  30 мар 2009 21:30
Комментарии
  03 ноя 2009 08:20
Ну что Вы людей пугаете?! Договор пожизненной ренты это достаточно рапространённый вид сделок на рынке недвижимости.

Какая устная договорённость? Рента требует нотариального удостоверенния сделки.

Какая водка-плазма?! Только то что указано в договоре и ни сантиметра больше.

О попечительском совете, ведущем мониторинг исполнения обязательств по договору ренты (ПССИ) где вы прочитали? Не перестаете удивлять, Александр Владимирович!
Самый простой вариант - обратиться в компании, оказывающие услуги по заключению подобного вида договоров. Как правило, есть из чего выбрать (районы города, количество комнат, возраст рентополучателя, цена сделки, размер ежемесячных платежей). Но за услугу Вы заплатите комиссию.

Могу рекомендовать компанию "МосРента" (www.mosrenta.narod.ru, телефон найдете на сайте) Душевно работают. Обширный прайс, хороший ценник...

Из "зубров" на рынке Москвы "ЖилСоцГарантия", "НПО Знание", "Престиж". Есть плюсы, есть минусы. Общий недостаток - компании, имеющие достаточный капитал, лучшие варианты на продажу не выставляют, а выкупают на себя. С другой стороны это еще один аргумент в пользу заключения договора ренты.

Самый дешевый вариант - уговорить бабушку, живущую в Вашем подъезде заключить такой договор с Вами.

  08 окт 2009 10:18