Как найти работу в церкви?

Спрашивает 19 апр 2016
Можно ли работать в церкви, но быть атеистом?

Моя подруга сотрудничает с церковью, вернее с персоналом, который работает в ней (обустраивает их жильё, она дизайнер). Как она говорит, в церкви работают современные люди, закупаются в Metro, ездят на хороших автомобилях. Она говорит, что при храме полно работы (от 30 тыр).
Кто и как может устроиться на работу в церковь?
Получить новые ответы
Ответы
Как найти работу в церкви? Кто и как может устроиться на работу в церковь?

В моем понятии верующий ты человек или не верующий, но кушать то все хотят. Церковь это такая же организация как и любая другая, правда со своей специфической направленностью. Но это не мешает ей быть организацией, где люди работают и получают деньги за свой труд. Другое дело, что ввиду ее специфичности в большинстве своем работают там верующие люди. Если любого человека устраивает предложенный оклад, если его тянет работать именно в данную конкретную организацию, если есть для него определенная работа (например место секретаря вряд ли Вам предложат, а вот сантехника вполне возможно, или озеленителя, или еще кого), то почему бы и нет.

Единственное только поставлю под сомнение оклад в 30 тысяч рублей и выше. Хотя это какая еще церковь, они тоже разные бывают. Есть и хорошо финансируемые, не только прихожанами.
  19 апр 2016 12:19
★★★★★★★★★★
Если понимать работу в церкви немного шире,

то необходимость в кадрах (специалистах) присутствует в этой области, как и везде. Удалось выяснить, в ком же нуждается церковь. Это, например:
-менеджер по продажам печатной продукции (издательский дом может находиться на территории храма (например, ИД «Славянка»);
-сторож;
-продавец в церковной лавке;
-певец церковного хора;
-помощник воспитателя или воспитатель православного детского дома для инвалидов при попечительстве Православной службы милосердия ;
-Водитель руководителя и даже водители-дальнобойщики;
-методист учебно-методического отдела семинарии;
-педагог-организатор с муз. образованием
-садовод или садовник-огородник;
-помощник повара;
-учитель русского языка и литературы ;
-зам.директора гимназии по воспитательной работе на подворье монастыря.
В зависимости от специальности/ должности зарплата может быть и 20 т.р, и 30 т.р, и выше.
В принципе, эти вакансии востребованы

и искать их следует так же, как и любую другую работу в специальных еженедельных изданиях и на интернет-сайтах таких, как rabota.ru, hh.ru, superjob.ru и др.
  19 апр 2016 14:16
★★★★★★★★★★