Как заставить руководителя оплатить расчет?

Спрашивает 01 апр 2009
Я уволилась, но руководитель не хочет оплачивать расчет, к тому же у него задолженность передомной за два месяца?
Получить новые ответы
Ответы
Не очень понятно - Вы спрашиваете, есть ли перед Вами задолженность за два месяца?
По существу пути два: судебный (занудливо, но эффективно кроме случаев, когда фирма идёт под банкротство) или жалоба в Трудинспекцию в произвольной форме (не сработает в том же случае).
  01 апр 2009 15:00
Обращайтесь к прокурору! Я слышал, что руководитель обязан со дня увольнения выплатить в течение трёх дней весь долг.Если он не выплатил то прямиком к прокурору, он заставит выплатить! Я вот хотел со своей сестрой поговорить по телефону, а она лежит в ПНИ, медсёстры выключили там телефон и я никак не мог позвонить ей,тогда я по интернету нашёл главу администрации и позвонил в приёмную
там мне дали телефон куратора,далее, она дала мне телефон директора и позвонив я сказал о своей проблеме и после этого я опять могу звонить по телефону моей сестре
и разговаривать. Некоторые начальники просто человека не считают за человека и творят, что хотят. Вот один директор нарвался и его тоже уволили,при мне, он начал обвинять одну женщину в махинациях а она пошла и пожаловалась на него в исполком и всё, уволили директора. Он был просто деспот! И некоторым не давал покоя, а тут,- и сам попался! Так, что не бойтесь и обращайтесь к тому, кто выше над ним, если не поможет, то напишите в газету самую популярную, я думаю ему лучше будет заплатить вам деньги, чем оказаться в газетной статье про себя!
Если мы не будем защищать свои права то никто не будет за нас ходить! Так, что подумайте, и вперёд! Из большинства случаев - только эти методы и могут что то сделать!
  01 апр 2009 15:13
Действия руководителя не правомерны. Он игнорирует Трудовой кодекс РФ. Наличие задолжности по выплате заработной платы, если это документально подтверждено, карается в соответствии с законом. Возможные действия: первое - подача искового заявления в суд, включая требование о возмещении морального вреда; второе - в прокуратуру (в настоящее время прокуратуре дано право обращаться в суд по вопросам всего комплекса увольнения. Если возможно, письменно уведомите руководителя (по крайней мере заказным письмом с уведомлением) о том, что им нарушен Трудовой кодекс РФ (посмотрите его) и потребуйте выплат положенных при увольнении и задолженности.
  01 апр 2009 15:32
★★★★★★★★★★
Суд, суд и еще раз суд. Если не удается договориться с руководителем, то обращайтесь в суд. Суд всегда на стороне работника а не работодателя.
  01 апр 2009 16:38
Комментарии
  03 апр 2009 14:48
К сожалению, и это признано на всех уровнях всех трех ветвей власти, не всегда, есть и действует "телефонное право", коррумпированные отношения. Но Вы правы, бороться нужно.
Если дело обстоит именно так, то много инстанций, которые будут на Вашей стороне:
прокуратура, Трудинспекция, налоговая.
Но данное обращение в указанные органы будет с Вашей стороны правильным, если Вы сможете доказать, что Вам не выплатили причитающиеся суммы, т.е. документальные подтверждения.
Это могут и документы из бухгалтерии Вашего работодателя.
  01 апр 2009 18:38