Какие документы нужны для торговли на ярмарках выходного дня?

Спрашивает 04 июля 2010
хочу открыть свою палатку на ярмарках выходного дня.Хотелось узнать кто дает разрешение и какие документы мне будут нужны для торговли и сколько это будет стоить?
Получить новые ответы
Ответы
В основном нужно свидетельство ИП, сертификаты качества товара,и медицинская книжка у продавца должна быть.Стоимость оформительских услуг или что-то в этом роде так они это называют, цена колеблется от 800 до 2000 руб. в день, что удобно оплачиваешь эти услуги уже с выручки за прошедший день, некоторые просят сразу оплатить все 3 дня не более. Если все устраивает среди недели нужно обязательно позвонить забронировать место на предстоящую сессию. У каждой ярмарки есть свои требования по палаткам оформлению и прайса.
А здесь :www yarmarkavd ru можно почитать о ярмарке выходного дня и сделать заявку в районах: Коптево, Левобережный, Бескудниковский, Дмитровский, Тимирязевский, Западное .
Если вы хотите открыть палатку, значит торговля будет на постоянной основе. По этому вопросу нужно обратиться к администрации рынка. Из документов у вас должны быть сетификаты качества на продукцию, если вы продаете со свего подсобного хозяйства, то должна быть справка об этом. Если вы продаете свою продукцию сами, как фермер, то медкнижка необязательна.
  04 июля 2010 14:26
Обратите внимание, что все столичные ярмарки выходного дня будут ликвидированы в течение нескольких ближайших лет - так как Московское правительство признало собственный социальный проект бесперспективным торговым форматом.

Статью на эту тему посмотрите здесь:

infox ru

А на сегодняшний день самую точную информацию об организации собственной торговли на ярмарках выходного дня, а также: о наборе необходимых документов, стоимости оформления и получении разрешения на открытие киоска вы можете получить в Департаменте потребительского рынка и услуг города Москвы.

Именно этот департамент занимается московскими ярмарками выходного дня (распоряжение от 26.01.2009 № 08).

Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы наделён ответственностью за проведение ярмарок согласно постановлению Правительства Москвы от 18.11.2008 № 1067 «Об утверждении Порядка организации деятельности «ярмарок выходного дня» в городе Москве».

Постановление о «ярмарках выходного дня» здесь:

moscow-yarmarka ru

Адрес Департамента: Москва, ул. Тверская, д. 19, стр. 2. Метро Пушкинская, Тверская, Чеховская.

Телефон: 694–28–33.

Служба одного окна Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы: Москва, ул. Новый Арбат, 15, 22 этаж.

Телефоны: 691–67–01; 691–12–84; 694–28–33.

Портал департамента здесь:

dpru mos ru

  04 июля 2010 15:24
★★★★★★★★★★