Могу ли прикрепиться к стоматологической поликлинике?

Спрашивает 19 ноя 2019
Здравствуйте. Я долгое время проживала у метро Алексеевская и обслуживалась в стоматологической поликлинике рядом и нашла там замечательного врача, просто стоматолога от Бога. Потом переехала жить в другое место Москвы, но по прежнему прикреплялась к этой поликлинике и никаких проблем не было, хоть и писала что прописана в СЗАО, а проживаю САО, а поликлиника в СВАО.
Сейчас приобрела квартиру и переехала жить в Московскую область (г.Пушкино), но прописана по прежнему в Москве, и так как постоянно проживаю в Пушкино пошла прикрепляться к местной поликлинике и они мне поменяли мой старый страховой полис на новый. Вопрос я могу с ним остаться прикреплённой к поликлиники в Пушкино, но при этом прикрепиться к стоматологической поликлинике в Москве (стоматология отдельное учреждение и не относится к общей поликлинике). Мне от Пушкинской нужны все врачи, кроме стоматолога, а стоматолога я хочу оставить своего из Москвы.
Получить новые ответы
Ответы
Вероятно, Вы можете продолжать пользоваться услугами специалиста узкого профиля в другом мед.учреждении, но только в том случае, если в поликлинике по новому месту жительства таких специалистов нет.

"Если в структуре городской поликлиники, к которой гражданин планирует прикрепиться, нет отделения стоматологии и женской консультации (касается женского пола), необходимо отдельно прикрепиться к стоматологической поликлинике и женской консультации."

www ffoms ru

Вам нужно обратиться в отделение страховой компании, выдавшей Вам полис ОМС, чтобы Вам сделали выписку лечебных учреждений, которые Вам можно посещать бесплатно.
Там же Вы можете и получить ответ на Ваш вопрос наверняка.

Номер «горячей линии» должен быть указан на Вашем полисе ОМС.
  20 ноя 2019 05:43
★★★★★★★★★★