Где узнать, имеют ли соседи разрешение на снос капитальных стен?

Спрашивает 04 ноя 2011
Соседи снизу делают ремонт в квартире. По тем глыбам бетона, который они выносят из квартиры, терзают смутные сомнения, а не сносят ли они несущие стены. Можно ли выяснить, имеют ли соседи разрешение на проведение работ по реконструкции?
Получить новые ответы
Ответы
Чтобы узнать имеют ли соседи разрешение на реконструкцию несущих стен в квартире, нужно обратиться в Мосжилинспекцию.

Государственная жилищная инспекция г. Москвы является госструктурой, уполномоченной Правительством Москвы принимать документы и выдавать разрешения на переустройство и перепланировку жилых помещений в домах на территории г. Москвы, также как и осуществлять надзор за производством этих работ.

Мосжилинспекция находится по адресу: проспект Мира, д. 19 , телефоны: 681–48–01, (499) 763–18–56

  04 ноя 2011 02:10
ответ Ямченко Борису. разрешение на снос капитальных стен

Снос несущих стен не кто не разрешит без особого надзора .без несущих стен плиты рухнут и ваши опасения к месту .обратитесь в Жилищно-эксплуатационную контору.

снос несущих стен опасен для всего дома
  06 ноя 2011 20:16
Ещё совет.

Если вы знаете, как выглядят капитальные стены дома (обычно они толще, чем все остальные), и знаете где эти стены должны находиться (в квартире, которая под вами, они должны находиться там же, где и у вас), то вы можете просто в вежливой форме высказать свои опасения соседям и попросить, чтобы они вас впустили - посмотреть.
Они вас, скорее всего, пустят, так как им вовсе не нужно, чтобы вы начали куда-нибудь там жаловаться, опасаясь, что они сносят капитальные стены.

И вы сможете всё увидеть своими глазами.

А вообще, снос капительных стен жилого дома запрещён в принципе. Никто его санкционировать не может.
  07 ноя 2011 07:29