Какие симптомы возникают при гастрите и язве желудка?

Спрашивает 18 апр. 2009
Прошу откликнуться людей которые страдают гастритом или язвой только тех, кто точно знает свой диагноз,
хотелось бы узнать:
1). Какие симптомы (только из личного опыта)?
2). Бывает ли у вас при этом сильная слабость и тахикардия?
3). Что можно при этих болезнях и что нельзя?
Просто я себя очень плохо чувствую (бывают сильные приступы слабости невозможно просто терпеть уже) прошёл всё обследование (всё в норме) кроме ФГС, которое очень не хочется проходить, получается раз всё остальное в норме значит только желудок причина, хотелось бы советов по этому поводу...
Получить новые ответы
Ответы
Признаки и симптомы гастрита

Наиболее распространенные признаки и симптомы гастрита, которые часто появляются на короткое время и в легкой форме:

Ноющая или острая жгучая боль (несварение желудка) в верхней части живота, которая обостряется или исчезает в процессе приема пищи

Тошнота

Рвота

Отсутствие аппетита

Отрыжка или вспучивание живота

Ощущение переполненности в верхней части живота (эпигастральной области) после еды

Потеря веса

Острый гастрит возникает внезапно и бурно протекает. Как правило, он проявляется классическим сочетанием тошноты и жгучей боли или дискомфорта в эпигастральной области. Хронический гастрит развивается постепенно и протекает с частыми рецидивами. Эта форма гастрита чаще сопровождается ноющей болью и ощущением переполненности желудка или потерей аппетита еще в начале приема пищи. Впрочем, у многих людей хронический гастрит не вызывает абсолютно никаких проблем.

В редких случаях не исключено желудочное кровотечение, однако оно не слишком опасно, если не сопровождается образованием язв на внутренней слизистой оболочке желудка. Желудочное кровотечение может быть причиной рвоты с кровью или черного смолистого цвета кала. В этом случае необходима немедленная медицинская помощь.

Когда следует обращаться за медицинской помощью

Почти каждый из нас хотя бы однажды переживал приступ несварения желудка. В большинстве случаев приступ быстро проходит и не требует медицинского вмешательства. Однако если перечисленные выше признаки и симптомы гастрита сохраняются в течение недели или дольше, спешите на прием к врачу-гастроэнтерологу. Обязательно расскажите врачу, если расстройства желудка возникли после приема лекарств, особенно аспирина или других болеутоляющих средств.

Если вы заметили в рвоте или кале кровянистые выделения, немедленно обратитесь к врачу, чтобы определить их причину.
  18 апр. 2009 06:51
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 апр. 2009 08:56
Кровянистые "выделения" при рвоте - признак поражения стенок пищевода, а, в кале - могут быть только при геморрое и поражении дистального отдела толстого кишечника. В желудке кровь, под действием соляной кислоты, проходит первичную переработку - и при рвоте принимает вид "кофейной гущи".
Да при гастрите или язве возможны такие симптомы как слабость и тахикардия , очень важно если вы думаете что это все таки желудок пройдите обследование !
Дело в том что гастрит на ранних стадиях лечится а вот Язва НЕТ . Но если уж
никак не хотите идти к врачу могу посоветовать что прописывали мне , исключить
спиртное , жаренную и жирную пищу , перейти на молочную диету ,питаться в строго
определенное время , пить воду (типа ессентуки)"естественно не после молочной каши
))) а в течение дня , на 100% исключить пищу вызывающую изжогу ! И самое главное
не расстраивайтесь , возможно недавно вы сильно перенервничали ,что повлияло на общее состояние вашего организма ,и вызвало данные симптомы (такое тоже может быть)и в скором времени все прийдет в норму !
  18 апр. 2009 08:06
Комментарии
  18 апр. 2009 09:01

-.
  18 апр. 2009 18:15
Александр Викторович.Кто вам сказал что язва не лечиться.Врачи? Они что угодно могут наговорить.Мне 20 лет тому назад, сказали что мой ребенок отсилы сутки проживет А сейчас ему 21 год.
  18 апр. 2009 23:52
А вот молочная диета при заболевании желудка некоторым строго противопоказана. К врачу!
Уважаемый Алексей! Конечно, в своём вопросе указать реальный Ваш возраст, так как описанные Вами симптомы - "сильная слабость и тахикардия" - характерны при выраженном болевом синдроме обострения язвенной болезни желудка и при заболевании сердца на фоне сахарного диабета. А, чтобы поставить все точки над "и" - сдать кровь на сахар, сахарную кривую (более информативный метод диагностики диабета), ЭКГ, и обязательно ФГС - которую Вам так "хочется проходить". Сейчас достаточно много опытных специалистов, которые совершенно безболезненно проводят данную процедуру. Сам лично прохожу ФГС 2 раза в год!
  18 апр. 2009 09:46
Алексей, при гастрите и других заболеваниях желудка язык покрывается белесым налетом.
  18 апр. 2009 10:38
Немедленно обратитесь к врачу для проведения ФГС и проверьте желудок. Не хочу вас пугать но вы можете довести его до рака желудка. Вам не нужно бояться проверки желудка, вам врач введёт в виде шланга предмет, с помощью которого он сможет определить состояние стенок желудка. На кануне вам ничего нельзя будет есть потому, что когда врач будет вводить этот шланг вас может вырвать тем, что вы поедите и он не сможет посмотреть на стенки желудка. Нужно есть лёгкую пищу как: каша из овсяных хлопьев,парное блюдо, жареное не есть вообще ничего, кислое тоже нельзя есть. Обращайтесь и не бойтесь, пока ещё не поздно! Много не кушайте! Всего доброго!
  18 апр. 2009 14:40
Симптомы для гастрита и язвы у всех бывают разные.Первые симптомы.Может быть тошнота и во время приемы пищи -появляеться изжога.Вы сначала проверьтесь а потом надо решать как лечить.
  18 апр. 2009 18:19
Очень часто при гастрте и язве желудка возникают боли в ночное время суток. Также бывают "голодные боли"
  18 апр. 2009 19:42
Ну во-первых, гастриты бывают принципиально разными - повышенной и пониженной кислотности. Симптомы и лечение для них разные, соответственно. У меня повышенная кислотность, основной симптом - сильнейшая боль в солнечном сплетении. Если вы подозреваете в чём-либо желудок, пройдите гастроскопию. Нет другого способа поставить точный, полный диагноз. Не бойтесь, это не страшно, сейчас в хороших клиниках современное оборудование. Никогда не видела человека с более жутким рвотным рефлексом чем у меня, но мне сделали её через носовые ходы, с лидокаиновым местным наркозом. Практически безболезненно. И непременно сдайте анализ на геликобактер.
  18 апр. 2009 22:10
.
  18 апр. 2009 22:46
-(Удал.А) Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов (имеет силу с 15.12.2008)(Из правил сайта).
  18 апр. 2009 22:56
В молодости у меня был сильный гастрит. Очень боялась что он перейдет в язву, но по врачам ходить было совершенно некогда- работа и вечерний институт (весьма серьезный). И вот моя бабушка научила меня как отличить язву от гастрита. Итак, если у Вас болит желудок, а после того как Вы поели боль проходит- у Вас гастрит. Если заболел после еды- язва. Но это что-то вроде "народных примет". В отношении меня полностью подтвердилось.
  19 апр. 2009 03:44
Очень помогает козье молоко при любых болезнях желудка. В послевоенное время дедушка мой язву вылечил, она его потом никогда не беспокоила. Это врач бабушке посоветовал. Заведите, говорил, козу. Они и завели.
  20 апр. 2009 20:02
Уважаемый Алексей.Тахикардии не было.Слабость была,достаточно сильная слабость,что сил просто не хватало ни на что.А прямые симптомы,указывающие на язву были такие:Постоянно хотелось,что-то проглотить,я спасалась кефиром,носила с собой пластиковую бутылочку из под питьевого йогурта,была ноющая,тягучая боль в подвздошной области,потом боль изменилась и болело выше пупка,попав в Гастроцентр на шоссе Энтузиастов узнала,что этого делать не следовало.Но мне это очень помогало.Кушать за день приходилось раз по 8 ,но конечно не обычными порциями,а совсем понемногу,чтобы унять ощущение голода.Теперь о питании:диета для Вас,это должно быть образом жизни,если это язва.Острая,соленая,кислая пища категорически исключается.Супы крупяные-протертые,котлеты на пару,мясное суфле,исключите грубую пищу(салаты из свежей капусты),употребляйте салат из вареной свеклы хотя-бы 3 раза в неделю.Яблоки-только печеные,кисель,компот не из кислых фруктов и ягод. Самое главное,могу Вам сказать,что Вы не правильно поступили,что не прошли гастроскопию,так,как морально Вам бы стало легче,что Вы уже знали-бы,что это язва,это должно бы было быть первостепенно.Это не страшно,поверьте. Бегите на ФГС.Желаю удачи.Здоровья Вам.
  22 апр. 2009 23:25
Слабость, "голодные"боли, тошнота, изжога при повышенной кислотности-это первые признаки проблем с ЖКТ. Я "желудочник" с 25-летним стажем. Меня спасает вот такой рецепт: Один кг меда(натурального, лучше всего гречишного)
Один кг сливочного масла(натурального)
Курс 21 день.
Утром, натощак нужно съесть столовую ложку масла, столовую ложку меда и запить стаканом кипяченой воды комнатной температуры. После 2 часа ничего не есть.
Повторить курс через полгода. Далее можно применять сокращенный до недели курс, при необходимости. Испытано на себе(более четырех лет я и не вспоминала о болях в желудке). Этот рецепт мне подсказал много лет назад незнакомый мужчина, получивший его от знахаря с Кавказа. Бесконечно благодарна ему и тому целителю. Попробуйте и Вы. А обследование все-таки пройдите.
  06 мая 2009 01:32
Наконец-то поставили мне правильный диагноз гастрита у меня нет , причиной таких приступов оказался сильно раздраженный кишечник именно он вызывает слабость и вообще при болезнях кишечника очень неоднозначные симптомы которые могут отражаться в любой части тела.
  08 мая 2009 15:35
Боли при язве желудка возникают через 1-2 часа после еды. Болит под ложечкой, то сверлящего, то тягучего характера. При физическом напряжении боли сильнее, если расслабиться и полусогнуться, боли слабее. При язве желудка беспокоит отрыжка, неприятный кислый привкус во рту, снижается аппетит.

При язве 12-перстной кишки боли возникают обычно натощак.

При болях в желудке срочно обращаться к гастроэнтерологу, однако не повредят в этом случае и снимают боли препараты белладонны - беллалгин, белластезин и препараты, обволакивающие слизистую желудка типа алмагеля.

Кроме того, при язве может быть как пониженная, так и повышенная кислотность; а от этого показателя зависит и лечение и диета.

Острый простой гастрит может протекать без симптомов, иногда при легком дискомфорте в области желудка, чаще появляется неприятный вкус во рту, потеря аппетита, распирание и боли под ложечкой, отрыжка, изжога, тошнота и рвота, обложенный серо-белым налетом язык, неприятный запах изо рта.
Бывают повышенная температура, тахикардия, головокружение и общая слабость.

  26 нояб. 2010 17:39
★★★★★★★★★★
Я болела гастритом полгода назад

Тошнило, иногда была слабость, пришлось сильно ограничить себя в еде, не ела жареное, жирное, соленое, острое, маринады, алкоголь и сладкое, пила бактистатин, поправилась за три недели, заметно похудела, бактистатин советую подругам которые не болели, брать в отпуск, там просто заболеть.

Диета и бактистатин быстро вылечат.
  16 авг. 2011 19:19