Как подать в суд на работодателя?

Спрашивает 22 июл 2009
как подать в суд на работодателя за невыплату зп и компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?
подавать иск в мировой суд или суд общей юрисдикции? нужно ли приложить расчет задолженности? и как самому рассчитать задолженность?
прошу откликнуться ТОЛЬКО тех, у кого ЕСТЬ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ обращения в суд по подобным делам!
заранее спасибо
Получить новые ответы
Ответы
"Рабочие" дела подсудны только федеральному суду и вам надлежит подать иск именно в районный суд по месту регистрации предприятия (хотя подсудность можно и попытаться изменить, но это так, к слову)
Сумму, естественно, вы сами должны рассчитать-цена иска есть обязательное условие.
Делается это просто-берется средняя зарплата и умножается на количество месяцев, которую вам ее не платили и, в вашем случае, прибавляется компенсация за неиспользованный отпуск.
К иску должны быть приложены:
1.копия трудовой книжки
2.копия трудового договора
3.график отпусков
4.документы, удостоверяющие то, что в отпуск вы не ходили
Так вроде все. Удачи вам.
  22 июл 2009 09:51
Комментарии
  22 июл 2009 10:03
а как же п.1.7.ст.3 Закона Российской Федерации “О мировых судьях в Российской Федерации”: "Мировой судья рассматривает в первой инстанции: дела, возникающие из трудовых отношений, за исключением дел о восстановлении на работе и дел о разрешении коллективных трудовых споров."?
получается, все-таки в мировой суд? или этот закон уже не действует?
  22 июл 2009 10:15
Старая редакция. Я сейчас не могу сослаться, как на зло все не открывается или не работает, но с 2008 года все трудовые дела у районных судей.
  10 авг 2009 12:49
Так как это трудовой спор, то никакой суммы иска не требуется. Подробнее в ответе №6
  10 авг 2009 13:03
Уважаемый Олег Васильевич!
1. Если бы Вы внимательно прочли мой вопрос, то поняли бы, что в суд я обратился по поводу невыплаты расчета при увольнении. Поэтому в иске пришлось указать сумму, которую мне не выплатили.
2. Мой вопрос был задан 22 июля, на данный момент (10 августа) иск подан, поэтому Ваш ответ не совсем актуален.
При обращении в суд нужно определиться с подсудностью. В соответствии со ст. 23 ГПК РФ, мировому судье подсудны гражданские дела, по имущественным спорам, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей. В случае, если цена иска свыше 100000 рублей, иск подается в районный суд. Цена иска составляет сумму ваших имущественных требований (невыплаченная заработная плата + компенсация за неиспользованный отпуск). Моральный вред в цену иска не включается. По общему правилу (ст. 28 ГПК РФ) иск подается по месту нахождения ответчика. Но, ч. 5 ст. 29 ГПК РФ допускает возможность обращения в суд по месту жительства истца при восстановлении трудовых прав. Итак с подсудностью определились. Напишите исковое заявление по образцу (есть и в любом суде на стенде и в интернете легко найти). От уплаты гос.пошлины Вы освобождены по ст. 333.36 НК РФ.
Помните о сроках: согласно ст.392 ТК РФ, работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.
К исковому заявлению приложите копию заявления для ответчика (работодателя), копию трудового договора, приказов (если есть) и расчет цены иска. В расчете напишите незамысловатые математические действия, к примеру у вас была з/п 50000 руб., вы не получили расчет за последний месяц и вы не использовали отпуск за последние 11 месяцев
50000 + 50000 = 100000 руб. Это и есть цена иска. Вы не обязаны знать размер компенсации за неиспользованый отпуск, пусть это будет приблизительный расчет. Суд сам определит по документам работодателя сколько Вам причитается.
Сам судебный процесс длится 1,5-3 месяца с момента подачи иска. Удачи!!!
  22 июл 2009 11:10
Комментарии
  10 авг 2009 12:48
Так как это трудовой спор, то никакой суммы иска не требуется. Трудовой спор относительно увольнения подсуден только районному (федеральному) суду. Обращаться к работодателю, а тем более ждать 30 дней нет необходимости, поскольку обязательного досудебного порядка по трудовым спорам не существует.
  10 авг 2009 13:04
Уважаемый Олег Васильевич!
1. Если бы Вы внимательно прочли мой вопрос, то поняли бы, что в суд я обратился по поводу невыплаты расчета при увольнении. Поэтому в иске пришлось указать сумму, которую мне не выплатили.
2. Мой вопрос был задан 22 июля, на данный момент (10 августа) иск уже подан, таким образом Ваш ответ не совсем актуален.
Здравствуйте Владимир Петрович. До обращения в суд вы направьте совему работодателю письменный запрос с просьбой о представление в письменным виде ксерокопию расчета при увольнении. Письмо направьте заказным с уведомлением. В дальнейшем скопируйте трудовую книжку, где указано с какого по какой период вы работали у данного работодателя. Потом уже напишите исковое заявление мировому судье если сумма иска не превышает сто тысяч рублей приплюсуя туда и моральный ущерб. Сумму компенцации за неиспользованный отпуск расчет можете сделать через своего знакомого бухгалтера.
  22 июл 2009 11:27
Я недавно судилась с работодателем по такому же поводу. Обращаться к федеральному судье. Письмо можно послать работодателю, как советует Зуфар Мавлиевич, с тем, что бы в случае его отказа потом можно было его за это наказать. Ведь работник имеет право знакомится и получать копии любых документов, которые затрагивают его права.
Расчет задолжности лучше произвести самому. На тот случай, если ваш работодатель, как мой, кстати, решит вас надуть и подтасовать цифры.
Отпуск расчитывается исходя из последних трех месячных зарплат (из них высчитывают среднюю), какой-то ещё может быть коэффициент (или процент), но врать не буду, точно не знаю. Я хоть и расчитывала свою зарплату и отпускные сама, когда обращалась в суд, но я преподаватель у нас считается иначе, в часах. Документация по этому вопросу у меня вся была. Поэтому особых сложностей не возникло. Может у вас есть знакомый бухгалтер, который помог бы вам по расчетным листкам рассчитать, сколько должен вам ваш работодатель.
При обращении в суд вы заявите, чтобы сторона по делу (представитель вашего работодателя) представила для суда все необходимые расчеты, и то как они насчитывают вам отпускные. пусть представят и предыдущие ведомости о зарплате, чтобы можно было сравнить, сколько в этом месяце вам не выплатили. Сколько положено вам отпускных.
Я через суд оформила мировое соглашение и мне выплатили большую часть того, что пытались с меня содрать, грубо говоря. Пока мы судились, было видно, что у них мало шансов выиграть, а судья была на моей стороне. Так что дерзайте!
добрый день!
Составляете исковое заявление, определяетесь с суммой иска: сумма до 100 т.р. – обращаетесь в мировой суд, свыше 100 т.р. – в федеральный.
Расчет к иску прилагать обязательно, в противном случае в принятии искового заявления могут отказать.
В расчете указываете приблизительные суммы, которые работодатель вам должен.
Но до подачи иска лучше письменно потребовать с работодателя выплаты желаемой суммы.
По истечении 30 дней после подачи претензии, если вы не получили ответ, либо неудовлетворенны им, подавайте в суд.
Комментарии
  10 авг 2009 12:43
Так как это трудовой спор, то никакой суммы иска не требуется. Трудовой спор относительно увольнения подсуден только районному (федеральному) суду. Обращаться к работодателю, а тем более ждать 30 дней нет необходимости, поскольку обязательного досудебного порядка по трудовым спорам не существует.
  10 авг 2009 13:02
Уважаемый Олег Васильевич!
1. Если бы Вы внимательно прочли мой вопрос, то поняли бы, что в суд я обратился по поводу невыплаты расчета при увольнении. Поэтому в иске пришлось указать сумму, которую мне не выплатили.
2. Мой вопрос был задан 22 июля, на данный момент (10 августа) иск уже подан, поэтому Ваш ответ не совсем актуален.
Исковое заявление Вам необходимо подать (или направить заказным письмолм с уведомлением)в 2-х экземплярах (для суда, для работодателя - сторона ответчика)в районный суд, пошлиной оно не облагается, т.к. это трудовой спор. Укажите в нем, что нарушена ст.140 ТК РФ (В день прекращения трудового договора, а это последний день работы работника, работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку работника и произвести с ним расчет.) Расчет задолженности можно не прикладывать, т.е. приняв к производству суд будет обязан запросить у работодателя все документы по Вашему увольнению (при их предоставлении стороной-ответчиком Вы имеете право получить их копии для себя). В случае удовлетворения Вашего иска, суд обяжет работодателя выплатить Вам все причитающиеся денежные средства. Также посмотрите мой комментарий к ответу №5
  10 авг 2009 12:41
Всем спасибо за подробные ответы!
Больше эта тема для меня НЕ АКТУАЛЬНА.
  10 авг 2009 12:44
Комментарии
  14 дек 2011 22:38
Комментарии следует писать под ответами.
На данный момент времени законы несколько изменились.

В мировой суд следует обращаться с иском, если сумма иска не превышает 50 тыс. рублей. Если больше этой суммы, тогда уже в районный суд. Сейчас просто сам с этим столкнулся и поэтому знаю точно.

Просто вопрос был задан ещё в 2009 году. За это время произошли небольшие изменения в законодательстве.
  22 мая 2016 22:37