Является ли матерью-одиночкой женщина в разводе (с ребенком)?

Спрашивает 29 июля 2009
Кто является матерью одиночкой? Кем является женщина в разводе (с ребенком)? Какие льготы?
Получить новые ответы
Ответы
Женщина в разводе не является матерью-одиночкой. Кто является матерью одиночкой можете посмотреть по ссылке http://www.moscow-faq.ru/all_q... Разведенная женщина ... Никаких льгот нет... Получаете алименты на ребенка от отца ребенка...
  29 июля 2009 16:41
- (Удал. А)Запрещается копирование информации в виде статей с других сайтов!
  29 июля 2009 16:47
Если в графе отцовство вписан отец в свидетельстве о рождении, Вы не являетесь матерью одиночкой. Даже если отца нет в живых. Моего мужа нет, другие мамы в детском саду, куда ходит мой сын не раз мне высказывали негодование или обиду (хотя я бы выразилась и похуже) из-за того, что они разведены, а им никаких льгот в отличие от меня. Поэтому больших плюсов в этих льготах я не вижу.
ст.51 СК РФ определяет понятие так:
к одиноким матерям (матеря-одиночкам) относятся:
· женщины, родившие и воспитавшие детей вне брака,
· женщины, ранее пребывавшие в браке, если они имеют детей, родившихся от другого лица до или после расторжения брака или смерти мужа, при условии, что в свидетельстве о рождении ребенка отсутствует запись об отце, либо запись сделана в установленном порядке по указанию матери.
Не признаются одинокими матерями:
· женщины, воспитывающие детей в неполной семье, т.е. после расторжения брака,
· женщины, не состоящие в браке и воспитывающие ребенка, отцовство которого установлено в судебном порядке или признано добровольно.
  29 июля 2009 21:44
Если в обществе матерью-одиночкой принято считать женщину, которая воспитывает ребенка (или нескольких детей) одна, то законодатели на этот счет имеют свою позицию. Итак, согласно действующему законодательству, мать-одиночка – это женщина, родившая ребенка вне брака (либо после 300 дней после расторжения брака), и если надлежащим образом не установлено, кто отец ребенка (добровольно либо в судебном порядке). Если ребенок рожден в браке, либо с момента расторжения брака не прошло 300 дней, но экс-супруг оспорил отцовство и есть соответствующее решение суда, удостоверяющее, что мужчина не является отцом, то и в этом случае женщина считается матерью-одиночкой.

Этот статус также приобретает женщина, не вступавшая в брак и усыновившая/удочерившая ребенка. В остальных случаях юридический статус «мать-одиночка» женщине не присваивается, а значит, она не пользуется льготами и выплатами. И как это ни странно, но вдова тоже не считается матерью-одиночкой, хотя в этом случае семье назначается пособие в связи с потерей одного кормильца. Если отца ребенка лишили родительских прав, то и в этом случае мать не считается одинокой, а отец, лишенный прав по-прежнему обязан платить алименты.

Проще говоря, мать не считается одинокой, если у ребенка есть официальный отец, причем не важно, жив он или нет. Таким образом, в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» должно быть пусто, либо же эта графа заполняется неофициальными данными с уточнением «записано со слов матери».
Более подробно можно узнать здесь:
www materinstvo ru
  29 июля 2009 22:37
Конечно является, а льгот очень много.
  04 авг. 2009 12:33