Почему нас из старого барака отправляют в кирпичный, когда все граждане получают новые дома? К кому обратиться?

Спрашивает 16 дек. 2009
К кому обратиться? Что делать? Сейчас действует программа "снос ветхого жилья" и нас из старого барака переселяют в кирпичный барак, где нет балкона, стоянки, магазина. Это бывшее офисное здание(этому зданию около 50 лет, оно горело трижды,его отреставрировали и нас хотят заселить туда. оно не пригодно для жилья.Мы вас очень просим, пожалуйста разберитесь с этим вопросом, от вашего решения зависит дальнейшая наша судьба, заранее спасибо.Жители Чувашской Республики, г. канаш, ул. Железнодорожная д. 235
Получить новые ответы
Теги
Ответы
Помочь вам можете только вы сами. Не сидите "сложа руки" в ожидании чуда. Не давайте письменного согласия на переселение. Привлекайте широкую общественность - пишите коллективное письмо, собирайте подписи всех жильцов дома 235, направляйте его в местную (а копию - в вышестоящую) администрацию, а также - копию в местную газету, в областную, в какую только сможете. Напишите также в местную прокуратуру - заявление (текст может быть такой же, как и в упоминаемом письме) с просьбой провести проверку правомерности действий тех, кто вас переселяет, по переселению вас из ветхого жилья в непригодное для жилья нежилое помещение (кирпичный барак). Копию заявления - в вышестоящую прокуратуру. Все письма и заявления подтверждайте копиями документов, фотографиями и т.п. Всё это не просто, потребует времени, сил, денег, но ваши права вы можете и должны защищать сами.

  16 дек. 2009 21:01
Для начала направьте коллективное письмо мэру Вашего города, копию - президенту Вашей республики. Также, напишите заявление прокурору города и отдельно - прокурору Вашей республики. Получите заключение от СЭС о том, что жилье, в которое Вас переселяют, действительно "не пригодно для жилья". Найдите другие документы, подтверждающие это.
  17 дек. 2009 09:42