Как происходит оплата приватизированной квартиры, если все прописанные в ней временно выписаны?

Спрашивает 16 июня 2010
Как происходит оплата приватизированной квартиры,если все прописанные в ней временно выписаны? И имеет ли право мать хозяина квартиры (москвичка,пенсионерка)временно,без регистрации в ней проживать?
Получить новые ответы
Ответы
Мать хозяина, если она москвичка с пропиской, имеет право проживать в любом месте без регистрации.
Насчет оплаты - а на кого приватизирована квартира? Тот и будет оплачивать расходы по жилищным услугам.
Этот вопрос так же можно уточнить у юристов. Например здесь 9111.ru
  16 июня 2010 15:35
У вас квартира приватизированная. Соответственно, платит за неё собственник квартиры.
Насчет второй части вопроса - собственник квартиры сам решает кого пускать жить в неё, а кого нет. Соответственно, если мать хочет погостить у сына пару дней - никаких проблем возникнуть не должно. Если мать живет продолжительное время, без регистрации - при определённых случаях она рискует иметь проблемы с органами правопорядка.
  16 июня 2010 15:50
Комментарии
  16 июня 2010 16:20
Hanna, первые два абзаца Вашего ответа совершенно не соответствуют сути заданного вопроса!!! Рекомендую дать соответствующий ответ, в ином случае придётся нажать на строку Это НЕ ответ!
  16 июня 2010 20:52
А разве соответствующие пункты Кодекса нельзя цитировать в ответы?
  17 июня 2010 08:48
Конечно можно, но в соответствии с заданным вопросом!
Уважаемая Галина, нет такого юридического понятия "временно выписаны" - есть выписан, есть временно зарегистрирован. Если вопрос касается оплаты налоговых квитанций по оплате долей в приватизированной квартире, то, что бы не было проблем с данной организацией - надо оплачивать! Если вопрос относится к оплате коммунальных платежей, то здесь всё просто. Отсутствующие члены семьи берут справки по месту временной регистрации, высылают их Вам и Вы относите их в ЕИРЦ, оплата прекращается.
  16 июня 2010 16:41