Куда можно обратиться, чтоб избавится от никотиновой зависимости?

Спрашивает 14 окт. 2010
В Москве много организаций помогающих алкоголикам и наркоманам.
А куда можно обратиться, чтоб избавится от никотиновой зависимости? Есть ли такие организации?
Получить новые ответы
Ответы
Особенность никотиновой зависимости в том, что в процессе курения организм всего лишь восполняет потребность в яде, что позволяет человеку вернуться к своему обычному состоянию. Ни удовольствия, ни расслабления, ни других приятных ощущений этот противоестественный для организма процесс не приносит.
www nosmoking-spb ru

Лечение алкогольной, никотиновой зависимости иглоукалыванием
г. Москва, СВАО, м. ВДНХ, ул. Кибальчича, д.2, к.1
(5 минут пешком от м. ВДНХ, или 15 минут пешком от м. Алексеевская),
тел. +7 (495) 644-98-90, 683-67-04, 518-65-50
www diagnozcentr ru

Также существует семь препаратов первого ряда (первые 5 содержат никотин) достоверно увеличивают вероятность длительного отказа от курения: никотинсодержащая жевательная резинка, никотиновый ингалятор, никотинсодержащие леденцы, никотинсодержащий назальный спрей, никотинсодержащий пластырь, варениклин, бупропион MD
medi ru

Также почитайте про виды никотиновой зависимости и Рефлексотерапию и Аурикулярную иглотерапию по ссылке www mc-evenal ru
Запись на прием по тел. 8 (499) 245-01-81, 514-50-30
★★★★★★★★★★
Существует несколько центров в Москве по лечению никотиновой зависимости
Один из методов - иглоукалывание. О нем можно почитать тут - программа Антитабак
www med4you ru

Так же от никотиновой зависимости можно избавиться в центре Новомед
www diagnozcentr ru на м. ВДНХ
  14 окт. 2010 14:48
Ольга Валерьевна ! Возможно Вам будет интересна статья "Как избавиться от никотиновой зависимости?"(3 способа бросить курить):shkolazhizni ru

Никотиновая зависимость, как избавится от никотиновой зависимости с помощью психолога Марии Учайкиной:
www loghelp ru

Как можно избавиться от никотиновой зависимости, попросту бросить курить?Форум:
www ladoshki ch
Избавиться от никотиновой зависимости очень сложно, и тем сложнее бросить курить, чем дольше вы курите.

Природа зависимости от курения та же, что и алкогольной и наркотической, только привыкание к курению значительно сильнее, чем у первых двух.

Эта зависимость лечится теми же специалистами и теми же методами, что и алкоголизм, наркомания, игромания.

Самый простой и быстрый способ - это кодирование по методу Довженко.
Информация о центре Довженко в Москве на сайте demin onlinemoscow ru. Но не самый действенный и полезный для психики. И помогает кодирование не всем. Один мой близкий знакомый еще в конце 80-х, выйдя после окончания процедуры кодирования от курения, сразу же закурил.

ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТИТЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ ОТ КУРЕНИЯ, вам надо пройти курс лечения до 24 дней в наркологической клинической больнице №17 по адресу 113149, г. Москва, ул. Болотниковская, д. 16.
Справочная служба: (499) 317-20-69
www.mosgorzdrav.ru/nkb17
  15 окт. 2010 01:12
★★★★★★★★★★
Уважаемая Ольга Валерьевна! Советов экспертов достаточно много, но хочу добавить, что каждый человек индивидуален, и если подходить к каждому с "одной линейкой" - положительного результата не будет! Предлагаю - онлайн-консультацию - консультанта – кандидата медицинских наук Сергея Валерьевича Горнова, психиатр-нарколог, психотерапевт - сотрудника Московского городского центра профилактики и лечения табакокурения – clck ru
Медицинские центры в Москве - clck ru
Лечение никотиновой зависимости – "Отказ от курения, как и от других форм потребления табака проблематичен в силу аддиктивных свойств никотина. По данным Королевского Колледжа Врачей Великобритании зависимость от никотина сильнее, чем героиновая" - clck ru
Сайт - "Курилка Виктора Иванова" - kurilka-ivanova narod ru - много полезной информации о табакокурения.
  15 окт. 2010 08:27
Ольга Валерьевна,
можно предположить, что любое поведение человека имеет в своей основе какой-то мотив. И если я курю - у меня есть на то мотив. Но у меня также может появиться и другой мотив - забота о своем здоровье. И тогда возникает борьба, конкуренция мотивов. Разобраться в этой борьбе, принять осознанное решение и главное, следовать ему - в этом вам может помочь психолог или психотерапевт.
  19 окт. 2010 18:48
Есть и такие центры, где помогают от никотиновой зависимости, но поскольку я не москвич, то конкретно ответить на Ваш вопрос не могу. А вот посоветовать, как курильщик с 35 летним стажем, можно. Ученые выяснили, что люди, бросившие курить, рано или поздно (более чем в 95 процентах) снова начинают курить. Поэтому, чтобы навсегда избавиться от сигарет, прежде всего, Вы должны сами быть готовы к этому. Поверьте, сделать это очень и очень трудно для многих людей. Должна быть веская причина, которая заставит Вас все таки бросить эту пагубную привычку. Я знаю таких людей, которые не курят уже более десятка лет и теперь уже и не помышляют о куреве. К примеру, один бросил курить, потому что очень сильно простыв, просто напросто задыхался, как только закуривал сигарету. То есть он задумался, что если не бросит сейчас, то можно и умереть. И сделал выбор. В разговоре с ним, я узнал, что очень тяжело первую неделю, а потом все легче и легче. Тяга к курению проявлялась все реже и реже. Полностью почувствовал себя свободным от сигарет только через год. И еще от себя, нужно постоянно контролировать себя. К сожалению, мои многократные попытки бросить курить ни к чему не привели.
А помочь Вам может реально, как мне кажется, только профессиональный гипнотизер, который и специализируется на этом. Такие тоже существуют.
Удачи Вам.
  02 нояб. 2010 22:05
здравствуйте!сейчас эта проблема очень актуальна и открываются различные госучереждения готовые помочь зависимым людям бесплатно.Я точно знаю одно-Преображение России, помогают зависимым от алкоголя, никотина и наркотиков.
  10 дек. 2010 09:22
Уважаемая Ольга Валерьевна!

Вопрос который Вы задали интересует очень многих и ответов на него может быть бесчисленное множество.

Однако следует заметить,точно так же как лечение алкоголизма и наркомании,необходим индивидуальный подход к решению каждой отдельно взятой проблемы и каждого пациента в отдельности.
Лично Ваша психологическая мотивация отказаться от курения имеет самый большой вес.
Конечно надо работать над собой самостоятельно или с помощью психолога.

Подумайте о своем ребенке!

Если у вас есть дети,подумайте о них.
В той или иной степени Вы травите их.
в связи с этим, почти наверняка они могут унаследовать эту опасную привычку от Вас и не только привычку,последствия пассивного курения приводят к необратимым изменениям детского организма.
Неужели Вы этого хотите? Скорее всего конечно же нет...

На вопросы о курении: активном или пассивном, его последствия,ответит Доктор Медицинских Наук Российского Онкологического Научного Центра им. Н. Н. Блохина Владимир Филиппович Левшин
Задавайте ваши вопросы,заполнив форму,по ссылке
kp ru

Сейчас появилось достаточно много литературы о последствиях курения и как бросить курить.
Такие книги сейчас есть почти в каждом книжном магазине.

Советую приобрести книгу - "Как бросить курить или чего не знал Аллен Карр". Автор:Доктор Медицинских Наук - Левшин Владимир Филиппович.
www infox ru

Заказать книгу можно в интернет магазине "Лабиринт"
цена книги 124 рубля.
www labirint ru

А так же в OZON.ru
цена книги 148 рублей.
www ozon ru

Желаю Вам Здоровья и Удачи!
  10 дек. 2010 10:52
Уважаемая Ольга Валерьевна! Если этот вопрос ещё актуален то посоветую простой способ - купить таблетки Табекс и пропить предлагаемый курс. У меня был 13 стаж курения, зависимость ужасная. А сейчас я почти год уже не курю и радуюсь жизни. Сразу оговорюсь в первый прием мне не помогло пропила три дня и почувствовала себя плохо. Прекратила а спустя пару месяцев всё таки решила ещё раз и не пожалела. После разговаривала со многими бросившими курить все говорят, что бросили со второго раза. Удачи!!! ( это не реклама - чистая правда Богом клянусь)