Кто покупает органический шоколад?

Спрашивает 15 марта 2012
Кто покупает органический шоколад?
Некоторые люди покупают органический шоколад, почему? что они хотят избежать? Органические продукты производятся....?
Получить новые ответы
Ответы
Органический шоколад и органические продукты в частности

производятся без использования генетически модифицированных организмов, пестицидов и других токсичных химических веществ.

Некоторые люди покупают органический шоколад, потому что они считают, что органические продукты являются более здоровыми.
Органический шоколад покупают те, кто привык следить за своим здоровье и употреблять в пищу продукты питания, в которых наименьшее количество посторонних, ненужных веществ типа красителей, эмульгаторов, усилителей вкуса и тому подобное.

Органический шоколад — это шоколад, для приготовления которого не используются красители, ароматизаторы, и прочие добавки неестественного происхождения. Для создания этого шоколада используются не обжаренные какао-бобы, а при приготовлении его температура не поднимается выше 45 градусов по Цельсию.

Подробнее здесь: shokosea ru
  15 марта 2012 15:47
На самом деле название "органический шоколад" - большая глупость, потому что неорганического шоколада не бывает, но...
Нашим миром правит реклама, а у нее - свои законы, часто весьма существенно отличающиеся от законов природы.

Название "органические продукты" возникло с единственной целью - позиционировать их как продукты, для приготовления которых не используются красители, ароматизаторы, и прочие добавки неестественного происхождения.

Шоколадная отрасль тоже не отстает и начинает массово запускать в производство "органический" шоколад.

Разные производители НЕ добавляют в шоколад разные ингредиенты, некоторые утверждают даже, что при добавлении в шоколад молочных продуктов, сахара и химикатов блокируется большинство полезных свойств шоколада, к тому же "настоящий" шоколад (то есть, произведенный конкретным рекламируемым производителем) - без искусственных (а часто и естественных) наполнителей, по рецептуре намного ближе к оригинальному рецепту шоколада ольмеков и майя. Вот как-то так...

Естественно, ни майя, ни ольмеки производителя не консультировали, да и человечество с тех пор достаточно далеко продвинулось, чтобы не употреблять то подозрительное варево, которые древние индейцы называли шоколадом. Но, повторяю, рекламщики стараются вовсю, пытаясь впарить нам все новые и новые продукты. А мы "ведемся" и покупаем...
  15 марта 2012 15:49