Когда прилетит комета ISON ?

Спрашивает 13 авг. 2013
Будет ли конец света в этом году в связи с этим? Можно ли будет увидеть комету? Что по этому поводу говорят ученые?
Получить новые ответы
Ответы
Когда прилетит комета?

По ожиданиям, комету ISON (C/2012 S1) можно будет увидеть "невооруженным глазом" уже зимой этого года. И в свете этого события, земляне готовятся встретить в очередной раз конец света, списывая на ISON все свои будущее проблемы и возможные катаклизмы. В декабре 2013 года комета пройдет максимально близко от поверхности Земли и примечательно это явление тем, что частицы ее хвоста 14-15 января напоследок достигнут атмосферы и мы увидим грандиозный метеоритный дождь. Но, это пока только в планах, а проведенные предварительные расчеты ученых показывают, что 1 октября комета пройдет на расстоянии 10 000 000 километров от Марса. А 29 ноября сближение кометы с нашим светилом произойдет на расстоянии 1 100 00 километров, радиус которого равен 700 000 километров. Мнения ученных расходятся - одни прогнозируют, что возможно столкновение кометы с Марсом, другие пишут, что комета не сможет преодолеть приближения к Солнцу, и сгорит в его атмосфере. Если ISON удастся обойти все эти небесные препятствия, наблюдать в небе комету можно будет в период с декабря 2013 по январь 2014 года. Минимальное расстояние с землей будет достигнуто в период 26-29 декабря 2013 года. В эти дни наивысшая яркость кометы превзойдет сияние полной Луны, а расстояние близости составит от 60 до 62 000 000 километров, примерно как от Земли до Венеры.
Ученые предполагают, что орбита кометы ISON параболическая, а небесная "гостья" пришла к нам из Облака Оорта - гигантской сферической области, находящегося за пределами нашей галактики, состоящего из триллионов ледяных глыб. Существование Облака Оорта пока инструментально не доказано, за исключением некоторых косвенных фактов.

Конца света не будет, комета пройдет мимо.
  13 авг. 2013 16:46
Комета ISON сейчас приближается к Солнцу, 28 ноября она пройдет от него на расстоянии около миллиона километров. Уже сейчас астрономы публикуют первые снимки, многие из которых сделаны с помощью довольно примитивных приборов.

Комета ISON (C/2012 S1) по прогнозам ученых станет самой яркой кометой столетия. Температура ядра кометы поднимется по расчетам до 2760 градусов по Цельсию, что вызовет сильный разогрев ядра кометы и появление небывало яркого светящегося хвоста.

Самую яркую комету столетия можно будет видеть невооруженным глазом днем и ночью в декабре и затем только в ночное время в январе.

Самые мрачные прогнозы относительно этой кометы касались того, что она может не выдержать столь высокой температуры и взорваться. Однако уточненные расчеты показали, что все пройдет благополучно. Все мы получаем возможность несколько месяцев наслаждаться великолепным зрелищем.
  18 нояб. 2013 23:47