Как правильно разрезать ананас?

Спрашивает 12 дек. 2013
Как правильно разрезать ананас?
Получить новые ответы
Ответы
Как правильно разрезать ананас?

Чтобы правильно разрезать ананас, особой сноровки не требуется. Во-первых, нож должен быть острым и из нержавеющей стали. Во-вторых, разрезать ананас следует с «головы», то есть срезать зеленые листья. Отрезаете хвостик, потом поперек ананаса режете на ломтики толщиной примерно 4-5 мм. Если есть желание почистите весь как картофель и вырежьте грубую сердцевину. Потом поместите ананас в большую вазу, желательно хрустальную, предварительно порезав кубиками - кусочками размером 1х1х1 см и, если есть желание, залейте шампанским.

Вот и все!
  12 дек. 2013 11:36
Как правильно разрезать ананас?

Татьяна Анатольевна, не знаю КАК ПРАВИЛЬНО, но я разрезаю ананас так:
1) Отрезаю верхнюю и нижнюю части ананаса
2) Разрезаю ананас на 2 равные половинки (ну или примерно на равные - линейкой не пользуюсь), а потом каждую еще на 4-6 частей
3) Обязательно удаляю сердцевину (она жесткая и в принципе не вкусная, хотя каждому свое)
4) Отделяю мякоть от кожуры
5) И когда будут готовы длинные очищенные ананасовые "дольки" режу их на кусочки (можно кубиками, можно прямоугольниками, или еще какими фигурками)

Вот и весь мой простой "разрез" ананаса)).
  12 дек. 2013 21:02