Зачем Россия продлила ответные санкции?

Спрашивает 21 июля 2015
Почему Россия продлила ответные санкции еще на год, ведь совершенно очевидно, что эти меры приводят только к значительному росту цен на продукты питания внутри страны? Китай, например, когда на него наложили такие же санкции в начале 90-х годов, никаких ответных мер не принимал и при этом отлично себя чувствовал.
Получить новые ответы
Ответы
Любое государство вправе поступать так, как считает необходимым и важным.

Естественно, ответные действия в цивилизованном мире должны быть адекватными тем, на которые они отвечают. При этом ответные меры могут быть различными и не только в тех отраслях, которые побудили к ним. Это выбор государства.

Да и рост цен зависит не только от ответных санкций...
  21 июля 2015 14:04
Продление ответных санкций по блокированию импорта из стран ЕС и США вызвано несколькими причинами:

1) Политическая - нас бьют,мы отвечаем зеркально;
2) Внешнеэкономическая - дать понять Западу, что без наших рынков сбыта своей продукции они теряют больше и нет смысла в дальнейшем санкции против нас продлять
3) Внутриэкономическая - пресловутое импортозамещение в большей степени в агропромышленном комплексе. Сокращение поставок из-за рубежа должно стимулировать развитие собственного производства.

Считаю, что санкции и антисанкции для России - это благо в среднесрочной и долгосрочной перспективе, пусть и сейчас нам будет непросто.
  22 июля 2015 11:05
"Почему Россия продлила ответные санкции еще на год?" - Почему бы и нет? Причина возникновения наших санкций не исчезла, почему бы отменять наш ответ?

"ведь совершенно очевидно, что эти меры приводят только к значительному росту цен на продукты питания внутри страны" - очевидно, но не очевидно. Что такого уникального было в тех запрещённых товарах, что их нельзя импортировать из других стран?

"Китай, например, когда на него наложили такие же санкции в начале 90-х годов..." - подробнее, будьте добры, какие санкции? Вот таблица (old rcb ru), нде видно, что от года к году вливание иностранных денег в китайскую экономику растёт.
  25 июля 2015 14:00
Комментарии
  25 июля 2015 17:57
Санкции против Китая всё-таки были: archive is