Правомерны ли действия ЖКХ в том,что они приносят квитанции об оплате с опозданием?

Спрашивает 02 нояб. 2012
Правомерно ли действия бухгалтерии ЖКХ в том, что последнее время они приносят квитанции в начале следующего месяца?
Получить новые ответы
Ответы
В соответствии спунктом 2 статьи 155 Жилищного кдекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представленных не позднее первого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не
установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.
Таким образом, обслуживающая Ваш дом организация должна присылать Вам платежные документы (квитанции на оплату коммунальных услуг) не позднее 1-го числа, так как Вы, в свою очередь, должны оплатить их до 10-го числа месяца, следующего за отчетным.
  02 нояб. 2012 19:52
★★★★★★★★★★
Если ЕИРЦ,

то вы можете посмотреть на сайте www bm ru

А также оплатить с любой карты Банка Москвы в его банкомате без комиссии, в т.ч. Социальной (из-за недостатков биллинга рекомендуется платить точную сумму со счёта-квитанции, потом остаток). Можно и через интернет-банк увидеть задолженность и оплатить любую сумму. А платежи увидите на pgu.mos.ru (раздел оплата-коммунальные платежи- вводите код и период, они отображаются).

У Мосэнергосбыта ограничений нет, можно любой суммой (по трёхтарифным счётчикам только так и возможно), можно любой картой на сайте www mosenergosbyt ru
  03 нояб. 2012 10:13
Представление документов об оплате (счет-квитанция) производится в абонентском отделе любой организации, выставляющей Вам счет. Приходите и получайте, хоть в понедельник каждой недели - обязанности принести Вам лично домой, не прописано в Законе.
  18 авг. 2017 06:25