Демонтаж кладовой?

Спрашивает 18 сен 2012
Будет ли считаться перепланировкой , если демонтировать не несущею стену в спальне в кладовую и встроить шкаф -купе без изменения размеров площади?
Получить новые ответы
Ответы
Демонтаж кладовой?

Даже демонтаж ненесущей стены уже не считается перепланировкой, которую нужно согласовывать..
Демонтаж кладовки тоже ею не будет являться.
Хотя, любое изменение первоначальной архитектуры (даже, если унитаз развернуть или полотенцесущитель оторвать) уже другая планировка.

На всякий случай измерьте размер этой перегородки, вдруг, она все-таки несущая. Если больше 14 см, то нельзя демонтировать.
А если меньшего размера, то смело сносите.
Согласно ПП 508 от 25.10.2011г. получение разрешения на такую перепланировку не требуется.

Скорее всего, стена шлакобетонная.
  18 сен 2012 13:27
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 сен 2012 16:14
Евгения, Вы неправы.
Перепланировкой является любое изменение архитектурно-планировочных или инженерных решений, заложенных в проекте. Нужно ли согласовывать - это другой вопрос, надо смотреть в указанном Вами Постановлении...
  18 сен 2012 16:35
Но речь, насколько я понимаю, именно о том, нужно согласовывать или нет. Заставят переделывать или нет. Просто вопрос задан так. За кладовку ничего не будет и согласовывать не нужно.
А, вот, что касается, например, межкомнатной ненесущей перегородки, отделяющей комнату и кухню с газовой плитой, то здесь уже сложнее.
Естественно, если снести стену - это изменение в конструкции. Другое дело, какая стена. Щас дополню ответ. Спасибо за уточнение. p.s. хотя, я снесла не одну ненесущую стену, изменяла кладовку. Делала изменения в несущих стенах. Поэтому и пишу так уверенно. Тут народ повадился балкон с комнатой объединять и никто не согласовывает, потому что есть перепланировки поважнее :-)
  19 сен 2012 19:46
А вот балкон с комнатой - это снос наружной стены, часто несущей. О тепловом режиме в помещениях я уже вообще молчу - никакое утепление балкона не заменит наружную капитальную стену, это же ежу понятно. А вот люди почему-то иногда не понимают...
  20 сен 2012 00:51
Не-не, стену не сносят. Она остается - как барная стойка ))) Они балконные блоки убирают. На балконе делают компьютерный "зал" ))
А вот, что касается утепления, то это уже на усмотрение жильцов. Ну, видимо, как-то утепляют, раз живут с такой странной видоизмененной комнатой.
Если демонтировать даже ненесущую стену между помещениями квартиры, это безусловно будет считаться перепланировкой.

Перепланировкой является любое изменение архитектурно-планировочных или инженерных решений, заложенных в проекте. Не то что снос или перенос стен, изменяющие функциональное назначение помещений и их площади, но даже простая замена проводки с алюминиевой на медную, перенос или установка дополнительных розеток, замена стеклянно-деревянной двери в квартирном холле на стальную, меняет характеристики помещения и может повлечь за собой нарушение нормативных требований.

Так планируемый Вами снос перегородки кладовой совершенно определенно изменит тепловой режим в помещении - существующих приборов отопления может не хватить на обогрев увеличившегося помещения. А ведь по этой перегородке еще и электропроводка может проходить...

Другой разговор - надо ли согласовывать такую перепланировку? Тут надо внимательно изучить приложения к Постановлению Правительства Москвы №508 от 25.10.2011 года, о котором уже было сказано в предыдущем ответе. Тут трудно Вам подсказывать - все о своей перегородке знаете только Вы.

Прочитать Постановление и приложения к нему можно по ссылке www mos ru
  18 сен 2012 16:23
★★★★★★★★★★
Правильное определение перепланировки дали в предыдущих ответах.

А теперь давайте разберемся в том, каким образом контролирующие органы могут эту перепланировку засечь? А только в одном единственном случае, по плану БТИ.

А что скажет БТИ, если вы снесли перегородку между комнатой и кладовкой (такие перегородки часто встречаются в хрущевках)и вместо этой перегородки установили шкаф купе строго в размерах бывшей кладовки ( в вопросе написано именно так)? БТИ не скажет ничего, т.к. никаких новых линий на плане вашей квартире не появилось и никаких линий не пропало.

Таким образом, ничего согласовывать не нужно, и сделанная вами де-факто перепланировка де-юро, таковой не является
  18 сен 2012 17:05
★★★★★★★★★★
Комментарии
  18 сен 2012 17:07
Соглашусь. БТИ не будет возиться с кладовкой, когда им есть чем заняться - ведь, некоторые люди по незнанию и непониманию сносят несущие стены. А это грозит обрушением, то есть полной перепланировкой дома ((
  18 сен 2012 18:39
БТИ покажет в своем плане ту перегородку, которая там была раньше, т.к. она там и сейчас есть, просто в виде шкафа купе. Кроме того, БТИ само не приходит, их вызывают владельцы квартиры (например тогда, когда хотят квартиру продать).