Сколько дней можно пить воду после её кипячения?

Спрашивает 07 ноя 2015
Можно ли пить кипяченую воду, которая простояла в чайнике один, два или три дня (без повторного кипячения)?
Получить новые ответы
Ответы
кипячёная вода.

Пить можно, но желательно её держать в холодильнике, чтобы не испортилась, ибо вкус её меняется. Вода становится пресной и невкусной. Прще и практичней купить фильтр и пить воду " живой" Да, если Вы собираетесь пить воду, которую нагревали в чайнике, то лучше перелить её в стеклянный или фарфоровый сосуд. И поставить её в холодильник или прохладное место.

Кипячёная вода - " мёртвая" вода без вкуса. Пить можно, но лучше держать её в стеклянном сосуде в прохладном месте.
Сколько дней можно пить воду после её кипячения?

Кипятят воду для того,чтоб сделать безопасной,т.е. уничтожить содержащиеся в воде из неизвестного источника вирусы и бактерии. Через несколько часов (а не дней) после кипячения (часа через два-три),кипяченая ранее вода уже теряет свои свойства, т.е. перестает быть безопасной для питья. Она также, как и обычная вода (из источника или водопроводная) «населяется» различного рода бактериями, имеющимися в вашем чайнике и обитающими в воздухе. Пить такую воду (водопроводную) можно ,но по своим свойствам она уже будет,как сырая.В принципе,наш организм уже адаптирован к тем бактериям,которые находятся в нашей привычной среде обитания. Мы же не в стерильных условиях живем.Если все же опасаетесь, то следует вскипятить уже новую порцию воды. Повторное кипячение не рекомендуется (при испарении воды во время кипячения,увеличивается количество солей,т.е. повышается их концентрация). Так же при кипячении водопроводной хлорированной воды, образуются вредные соединения хлора,т.к. он меняет свою структуру.

Поэтому кипятить воду лучше не хлорированную,а бутилированную или привезенную из проверенных источников( родников,колодцев и т.д.)
  09 ноя 2015 20:20
★★★★★★★★★★