Эксплуатирующая организация требует с владельцев индивидуальных приборов учёта воды оплаты по общедомовому счётчику. Как расчитывается оплата за воду с индивидуальными счетчиками?

Спрашивает 07 фев 2011
Эксплуатирующая организация требует с владельцев индивидуальных приборов учёта воды оплаты по общедомовому счётчику. Какова правовая база, позволяющая владельцам ИПУ отказаться от оплаты дополнительной, неизрасходованной непосредственно, ими воды?

Получить новые ответы
Ответы
Люди для того и тратят деньги на покупку счетчиков воды и их установку, чтобы платить только за ту воду, которую они израсходовали в своей квартире. Ваша эксплуатирующая организация занимается беспредолом. Просто пожалуйтесь на них в органы местного самоуправления или в прокуратуру.

Прежде чем жаловаться, убедитесь в том, что вы правильно заполняете квитанции и оформляете платежи. Я знаю несколько человек, живущих в разных районах Москвы, у которых совершенно разные порядки оплаты по индивидуальным счетчикам за воду. Одни должны передавать показания по телефону, другие вынуждены каждый месяц ездить и сдавать показания лично. Есть и другие варианты. Узнайте, какой порядок у вас.
  08 фев 2011 12:16
Комментарии
  08 фев 2011 13:31
Расчеты ведутся на основании общих и индивидупальных счетчиков, а не только индивидуальных.
  08 фев 2011 20:57
Вы сами его сначала прочитайте. Михаил ошибается в том, что расчеты ведутся только на показателях инд. счетчиков, а вы ошибаетесь, полагая, что расчеты ведутся только на основаниях общих.