Где получить справку о том, что не работаю г. Москва?

Спрашивает 24 июн 2009
Где получить справку о том, что не работаю? Проживаю в ЮЗАО Москва
Получить новые ответы
Ответы
Очень странный вопрос... Понятно, когда требуется справка о том, что человек работает, понятно в таком случае и кто должен эту справку выдать. но в данном случае, по-моему, это юридическо-административный нонсенс. Если вы не работаете, то это ваше личное дело.
Если бы вы были зарегистрированы на бирже труда - другое дело.
Быть может, эту справку может заменить другая - справка о не получении доходов? Или справка из пенсионного фонда, что нет перечислений - косвенно потверждает неполучение доходов. Слышала, что даже можно обратиться в суд, чтобы решением суда было установлено, что человек не работает. Но все это как-то уж слишком...

По-моему, какой-то из чиновников в конец заработался и придумал совершенно невозможную чушь. Не знаю учереждений не только в ЮЗАО, но и вообще где-либо, чтобы вот так просто взяли и выдали человеку подобную справку.

Нонсенс.
  24 июн 2009 14:59
Действительно странный вопрос. Это напоминает ранее довольно известную эстрадную миниатюру о необходимости предоставления справок, подтверждающих одну справку за другой. Думаю или вопрос не верно сформулирован, или не полно сформулирован. Если же нужна именно такая справка, то придется обратиться в каждую организацию, осуществляющую свою деятельность в г. Москве.
  24 июн 2009 15:30
Ваша трудовая книжка, которая должна быть у вас на руках с формулировкой увольнения по номеру приказа и от такого-то числа является подтверждением того что вы сейчас не работаете.
  24 июн 2009 21:10
Комментарии
  25 июн 2009 07:18
К сожалению,не всегда. Может быть другая трудовая книжка, может быть работа по гражданско-правовому договору, может быть работа без оформления.
  25 июн 2009 10:17
Да, Вы правы такое может быть.
Но нельзя же у всех предприятий и фирм взять справку о том что ты там не работаешь. А это хоть какой-то документ показывающий что именно там ты уже не работаешь. И вполне может удовлетворить испрашивающий орган. Часто чиновники формалисты и их может устроить любой вменяемый документ - это из серии - "главное - шоб бУло" :)
Можно еще попробовать в налоговой инспекции спросить справку о том что по твоему ИНН налог с такого-то числа не отчисляется.
В советское время подобные справки давали в ЖЭКе при предъявлении трудовой книжки.
Сейчас даже трудно представить, что ДЭЗ будет этим заниматься, но ,может, стоит попробовать.
Можно зарегистрировать на бирже, как безработному. Тогда и справка соответствующая будет. Можно по другому подойти к решению этого вопроса. Если Вы не работаете, то значит находитесь на чьем-то иждивении. Средства к существованию Вы же где-то должны брать, если не работаете. Не знаю сколько Вам лет и Ваш статус, но исходя из возраста и статуса можно быть на иждевении напр. у родственников ( родители, старшие братья, сесты), у мужа, у гражданского мужа... Данный человек просто должен оформить справку у нотариуса, что Вы находитесь на его иждевении. Это и будет доказательством.

(Материал из Википедии)
Иждивенец — лицо, находящееся на длительном или постоянном материальном или денежном обеспечении со стороны других лиц.

В некотором смысле противоположность к выражению «трудоспособное население».
  25 июн 2009 11:33
Единственный вариант- зарегистрироваться на бирже труда и там получить такую справку. Недавно сталкивалась с такой необходимостью, только так к сожалению.
  25 июн 2009 20:21