Как поступить учителю, если ученик при всем классе говорит оскорбительные слова про главу государства?

Спрашивает 27 ноя 2018
Один ученик выразил свое мнение о Путине в оскорбительной форме. Что делать учителю в данной ситуации?
Получить новые ответы
Ответы
Нужно такого "продвинутого" ученика осадить, причём достаточно жёстко.

А затем, вызвать в школу обоих родителей и провести с ними беседу. Родителям можно напомнить об уголовном кодексе, в котором есть статья за публичное оскорбление главы государства (статья 319 УК РФ).

Затем спросить, как они посмотрят на то, что вы сообщите о том, что их чадо публично оскорбляет главу государства, например, в прокуратуру.

Уверен, что родители примут достаточно действенные меры к своему засранцу

.
  27 ноя 2018 05:44
Комментарии
  29 ноя 2018 17:38
Про прокуратуру - 5 баллов ))
Некоторые только после этого волшебного слова всё понимают ))
  30 ноя 2018 10:37
Особенно продуктивно действовала прокуратура СССР при генпрокуроре Вышинском. Сейчас уже не так...
Я бы предложила ученику аргументировать своё заявление.

И, если набор аргументов будет действительно серьёзным и последовательным, а не основанным, на где-то случайно услышанном, либо основанном на простом желании выделиться или потроллить аудиторию, мне будет приятно, что среди молодёжи есть люди, обладающие критическим мышлением, собственным мнением и не боящиеся его высказывать.

Точно так же я поступила бы, если бы ученик, ни с того, ни с сего, вдруг начал бы расхваливать Путина.

Любое здравое, аргументированное мнение - повод к развёрнутой, интересной дискуссии.

У нас в школе, в старших классах, проводились игры в "круглый стол". Каждый выступал с определённых позиций (позиция, правда, задавалась правилами игры: одни были "наши иностранные друзья", другие "наши иностранные оппоненты" третьи были просто всецело "наши"). Часто "из образа" ученики высказывали и собственное мнение по поводу целого ряда недостатков нашей тогдашней реальности. В конце учитель делал развёрнутое резюме. К его монологу мог подключиться каждый из нас.

Чужое мнение надо уважать и принимать во внимание, вне зависимости от того, совпадает ли оно с "официальной точкой зрения", мнением преподавателя или возрастом того, кто его высказывает.
Для начала не забывать , что перед вами ребенок.

Взрослые так агрессивно настроенны и пишут о прокуратуре , а мы рассуждаем почему ребёнок позволяет так же агрессивно относится к взрослым ( пусть даже президенту).Не поддерживаю такие методы по отношению к детям.

Поговорите с мальчиком как учитель.. Наверняка он не так безнадёжен. Извините если мой комментарий противоречит остальным ... очень настроенным наказать. Но вы оставайтесь учителем, а не карателем,
  20 апр 2019 20:59