Как поступить учителю, если ученик при всем классе говорит оскорбительные слова про главу государства?

Спрашивает 27 ноя 2018
Один ученик выразил свое мнение о Путине в оскорбительной форме. Что делать учителю в данной ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Спокойствие, главное спокойствие. Не зная ситуации в подробности, трудно советовать..
Если это урок, то не нужно его прерывать. Просто сказать , что кому интересно поговорить об этом, давайте сделаем это после урока. Вполне возможно - это некая провокация, чтобы остановить урок. Если же мнение ученика вплетается в тему урока, то можно сказать, что оскорблять человека за его спиной - подловатенько,.даже если это медийное лицо. А если бы Путин стоял перед ним, сказал бы он ( т. е. ученик) все это ему в лицо. И какие полновесные аргументы и доказательства есть для оскорбления. И еще: каждая страна, имеющая президента - заслуживает именно такого, какой есть, и если ты хочешь что-то изменить начни с себя. Ангел что ли? В христианстве, когда к Иисусу Христу тогдашние вожди Израиля привели падшую женщину. которую по законам того времени побивали камнями ( сажали в яму и закидывали камнями и увесистыми ). Они хотели испытать Христа, ведь Он исполнял все обычаи и обряды того времени. А что же Иисус. Он спокойно сидел и пальцем писал что-то на песке. и вожди движимые любопытством, стали подходить ближе. чтобы узнать почему Он так спокоен и что пишет. А на песке были написаны их грехи: Мешулам – похититель церковных сокровищ, – писал Господь перстом по земле; Ашер совершил прелюбодеяние с женой брата своего; Шалум – клятвопреступник, Елед ударил отца, Амарнах присвоил имение вдовы, Мерари совершил содомский грех, Иоиль поклонялся идолам
И так обо всех, по порядку писал по земле. А те, о ком он писал, склонившись, читали написанное с невыразимым ужасом. Все их искусно скрываемые беззакония, которые нарушали закон Моисея, были известны Ему и вот сейчас перед ними объявлены. Уста их вдруг умолкли. И когда Он закончил писать, он снова разровнял пыль, и написанное исчезло. После этого Христос восклонился и мягко сказал им: "Кто из вас без греха, первый брось на нее камень". Его ответ на протяжении 19 веков будут повторять с благоговением, удивлением и радостью в вашем городе, в Константинополе, в Риме, в Лондоне, в Нью-Йорке, в Токио, во всех концах земли.
Другая причина, по которой Господь писал в пыли, еще удивительнее. То, что написано на пыли, быстро исчезает, не оставляя следа. А Христос не хотел объявлять их грехи всем и каждому. Ибо, если бы этого хотел, все-таки сказал бы о них перед всем народом, обличил бы их и народ, согласно закону, побил бы их камнями.
Расскажите своему молодому, еще во много неопытному, но возможно пытающемуся понять наш мир ученику, что он только будучи сам безгрешен и совершенен имеет право кого-то осудить. А как мы знаем безгрешных людей у нас как- - то не видно невооруженным глазом. да и вооруженным тоже.

Если ученик заблуждается, помогите ему понять в чем. Если он прав, помогите ему обрести мир в сердце, а не злость. Это очень тяжелый учительский труд, но возможно, именно этим вы поможете ему, а через него еще многим его окружающим, и в конечном итоге и себе тоже. Попутного вам ветра и смелости на вашем пути!
Автор
27 ноя 2018 05:03