Грозит ли работнику административная или уголовная ответственность на должности Курьер-регистратор (Номинальный директор)?

Спрашивает 03 фев 2012
Вакансия - Курьер-регистратор (Номинальный директор), грозит ли работнику админ.или угол. ответственность?
Получить новые ответы
Ответы
Любой работник может быть подвергнут административному или уголовному наказанию.

Исключений нет. Будет соответствующий проступок или уголовно наказуемое деяние - будет и соответствующее привлечение его совершившего к административной или уголовной ответственности

Да и само наименование должности с учетом того, что написано в скобках, весьма...
  03 фев 2012 11:25
Курьер-регистратор (номинальный директор) -на мой взгляд довольно опасное предложение.

Посмотрите сколько объявлений о продаже готовых ООО. Вот номинальный директор и регистрирует на себя некие фирмы, а их потом продают заинтересованным лицам. Если это ООО будет заниматься незаконной деятельностью или не платить налоги, то отвечать придётся именно "директору", ведь при регистрации будут указаны именно Ваши паспортные данные.
Конечно возможно и просто курьер-регистратор.Тогда Вы по доверенности подаёте документы за другое лицо. На Вас - представительские функции в различных инстанциях - это вполне безопасная и востребованная деятельность.

Я бы не стала рисковать в качестве номинального директора.
  04 фев 2012 16:36
Грозит ли курьеру-регистратору ответственность?

Сейчас, на многих сайтах по трудоустройству размещается большое количество подобных вакансий при том, что к соискателям особых требований работодателем не предъявляется-это уже повод задуматься.
Курьер регистратор занимается тем, что сдает документацию организации в налоговую,банк и в различные фонды, при том что фирма оформлена на имя данного курьера-регистратора.
Такая работа может быть не опасна только в том случае, если человек работает у хорошо знакомых людей или родственником.
Во многих случаях, подобная работа может быть опасной и курьер-регистратор может понести ответственность, например если фирма, оформленная на его имя, взяла кредит, но кредит не выплачивает.

Курьер-регистратор (номинальный директор)может понести административную и уголовную ответственность.
  29 ноя 2015 07:35