Смогу ли я забрать заявление из прокуратуры?

Спрашивает 22 июл 2009
Подскажите ,пожалуйста,могу ли я забрать заявление из прокуратуры(пока оно лежит на рассмотрении)если в нём разоблачается моё преступление по 158ст.УК и преступление сотрудников службы безопасности по 163ст.УК
Получить новые ответы
Ответы
Если дело примет оборот, то вы ничего забрать не сможете, только если у вас нет знакомых, зам. прокурора будет достаточно, так как все дела, если они не особо тяжкие проходят по линии зам. прокурора.

Далее, если дело еще не приняло оборот, то в принципе вы имеете полное право отозвать свое заявление, если только какой-нибудь дотошный опер не начнет подробно изучать дело.
  22 июл 2009 14:06
Скорее всего заявление Вам никто обратно не отдаст по причине,что скорее всего эти два преступления связаны между собой.Пишется заявление о том,что Вы отказываетесь от претензий...А как Вы объясните причину, по которой желаете забрать заявление? Значит Ваше заявление написанное ранее может быть расценено как клевета...Заявление,которое лежит(как Вы говорите)в Прокуратуре,оно не просто там лежит...Оно обрастает другими бумажками,неотемлемо связанными с Вашим заявлением. А что с того,что даже если бы Вы и могли забрать свое заявление,Вы не будете освобождены от ответственности по ст.158 УК. Для информации: МинЮст предлагает сделать УК более мягким к гражданам совершившим незначительные преступления.Вместо тюрьмы,более гуманные наказания,штрафы и общественные работы.К осени законопроект уже может быть готов к внесению в Госдуму.Проект поправок в УК предусматривает изменить ответственность за кражи.Размер мелкого уголовно наказуемого хищения повысить до 2.000 рублей.За кражу от 2.000 до 10.000 рублей лишать свободы только при отягчающих обстоятельствах.Но пока это, только законопроект.
  22 июл 2009 15:20
Вообще насколько мне известно можно подать заявление о том что вы отказываетесь от своего обвинения по причине примирения сторон. Следствие может закрыть дело, но только на свое усмотрение.