Какую яичницу приготовить на завтрак?

Спрашивает 17 июн 2019
Вы готовите яичницу на завтрак? Поделитесь своим рецептом яичницы.
Получить новые ответы
Ответ
Пицца из яиц, которую можно назвать омлетом или яичницей; омлетом - с натяжкой, потому что никакого молока в рецепте нет. Несмотря на то, что в интернете таких рецептов много, и называется блюдо не омлет или яичница, а пицца, я перечислю ингредиенты и покажу фото.
Кто делал пиццу, говорили, что это очень вкусно. В этом я теперь сама убедилась.

Для утренней яичницы потребуется 1 небольшой кабачок или цуккини, яйца, помидоры, сыр, растительное или сливочное масло. Я помидоры заменила красной консервированной фасолью.

Необходимо потереть кабачок, и на раскалённой сковороде, политой маслом, обжарить его. Пока кабачок жарится, нужно разболтать (взбить) яйца, добавить к ним помидоры (фасоль) и тёртый сыр, и как следует перемешать. Полученную массу влить на кабачки, и уже не перемешивать. Сверху посыпать зеленью. Я использовала мелко порубленную петрушку.

Накрыть сковороду крышкой и жарить примерно 5-10 минут. Я жарила чуть дольше. Кто не любит зелень, можно её не добавлять. Не знаю, как утром на завтрак воспринимается зелень, но я её люблю в супе или во вторых блюдах. А здесь петрушка была очень кстати. Помидоры я не ем, поэтому заменила их. Хотелось не нарушать рецепт, поэтому искала что-то красное. Не знаю, что ещё выбрать красное, но лучше фасоли я ничего не придумала. Перец болгарский тоже не рассматривала, ибо - семейство паслёновых. Я стараюсь пока избегать этих овощей, правда, от картошки отказаться не получается.))

Кабачок жарится быстро, но я его натёрла достаточно мелко. При жарке яичницы соль не использовала, потому что сыр солёный, да и фасоль тоже. Потом пришлось немного подсолить блюдо.
После того, как накрыла сковороду крышкой, время приготовления составило 15 минут, а не 5-10, как говорилось в рецепте. Мощность конфорки у меня была минимальной.

Из 1 небольшого кабачка, 4 яиц, 2-х столовых ложек фасоли и горсти тёртого сыра (полутвёрдый сыр, был заморожен - я так часто заготавливаю) получилось 2 полоценные порции пиццы-яичницы. Запах стоял обалденный, а вкус ещё сильнее порадовал.

Яичница "а-ля пицца" на завтрак - блюдо быстрое, необычное и вкусное! Теперь показываю фотографии, где запечатлела весь процесс.
Источник: сама знаю
Фото:
Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак? Какую яичницу приготовить на завтрак?
Автор
Кокошина Евгения
23 авг 2019 09:47
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
  23 авг 2019 13:36
Интересный рецепт. Попробую приготовить, после окончания поста.
Полагаю, что наряду с кабачком и цуккини, можно попробовать и тыкву. А обжаривать кабачки (цуккини, тыкву) вместе с репчатым луком.
  23 авг 2019 13:41
Можно и так, но тыква даст сладость. На здоровье!
  30 дней назад
Виктор Николаевич, я дополнила ответ фотографиями.
Мне понравилась эта а-ля пицца. Советую приготовить!
  29 дней назад
Супер! Обязательно приготовлю, только добавлю к кабачкам лук, вместо фасоли - помидор. А довести до готовности, попробую не под крышкой, а под грилем (в духовке), для румяной корочки.
  29 дней назад
Покажите потом, что получилось )