Где продлить полис ОМС?

Спрашивает 06 янв 2014
Я с Волгоградской области. С 30.12.2013 года мой страховой полис просрочен. Могу ли я в Москве продлить его без регистраций и прочий не нужной суеты.
Получить новые ответы
Ответы
Где продлить полис ОМС?

Сейчас оформляют полиса обязательного медицинского страхования единого образца и по времени они являются бессрочными. Это до принятия еще какого -либо закона или поправок.

Вам нужно посмотреть, какая у вас страховая компания и пойти в филиал в Москве(если таковой тут имеется), и получить новый полис. Также вы можете поменять страховую компанию.

Чтобы поменять страховую компанию или поменять полис, нужно прийти в страховую компанию(обычно они находятся в поликлиниках) с паспортом и страрым полисом. Оформление или замена займет не более десяти минут. И через месяц вы уже сможете получить новый полис ОМС. А пока изготавливается новый полис, вам выдадут временную справку.
Гражданину РФ полис оформляется при предъявлении паспорта. Никакой регистрации предъявлять не нужно. Правда могут спросить, но это не повлияет на оформление полиса ОМС.
  06 янв 2014 22:38
Полис ОМС без прописки

Граждане РФ вправе оформить полис ОМС единого образца по месту своего фактического проживания, вне зависимости от места постоянной или временной регистрации (прописки).
Полис ОМС единого образца не содержит сведений о месте проживания и регистрации гражданина, однако эти сведения при оформлении полиса ОМС заносятся в единый электронный регистр застрахованных граждан.
В случае смены места жительства, застрахованный гражданин обязан в течение 1 месяца, уведомить страховую компанию о таком изменении, а если на новом месте жительства нет той страховой компании, в которой был оформлен полис ОМС, то гражданин обязан выбрать новую страховую компанию для ОМС.
Если жизнедеятельность гражданина связана с постоянным или частым перемещением, то следует понимать, что целесообразно оформлять полис ОМС там, где фактически большую часть времени проживает гражданин.
Это связано с тем, что в том регионе, где оформлен полис ОМС, гражданин пользуется правом на медицинскую помощь в объеме территориальной программы ОМС, а во всех остальных регионах в объёме базовой программы ОМС.

Территориальная программа не может быть меньше базовой, но если регион “богатый”, то она может быть серьёзно больше.
  07 янв 2014 11:10
Комментарии
  07 янв 2014 18:08
Нарушение пункта 1.9.