Какие ограничения в связи с коронавирусом действуют в России?

Спрашивает 09 мая 2020
Интересует, какие правила и ограничения действуют, если необходимо уехать из одного города в другой. Существует ли обязательное помещение в карантин для приезжих из одного города России в другой? Где можно узнать про эти правила? Какие документы необходимы для перемещения из одного города в другой?
Получить новые ответы
Ответ
Информацию о передвижении в каждом конкретном городе необходимо смотреть на сайтах федеральных и региональных округов России. В каждом регионе, а также субъекте РФ установлены свои порядки в условия карантина

Поскольку автомобили ездят, поезда ходят, а самолёты летают, значит по России можно передвигаться без ограничений.

Вот, например, в Воронежской области (насколько я знаю и поскольку отец моего мужа там находится в командировке) никакого карантина нет, можно спокойно передвигаться по городу, заселяться в гостиницу и пр. И пропуск при въезде в Воронежскую область ему также брать не пришлось

Возможно, в Ярославской области тоже нет карантина. По крайней мере, ещё недавно я читала именно такую информацию.

А в других городах - пропускная система. Так, например, в Москве и московской области при передвижении по городу, и между Москвой и областью, нужен пропуск. Пока - один, но с 27 мая обещают, что пропуска, оформленные в области, в Москве действовать не будут. И если московская область введёт ответные меры, то пропуска, оформленные в Москве, будут недействительны за её пределами.

Что это значит. Если потребуется поехать из Москвы в Одинцово, например, то придётся оформлять два пропуска вместо одного. Точно так же, как сейчас, выезжая из Москвы в любой город, где действует пропускная система для передвижения.

Если требуется ехать на поезде, или на самолёте - нужно оформить пропуск до вокзала или аэропорта, и следом пропуск на въезд в другой город; если на автомобиле - просто два пропуска.

Проблема ещё в том, что у некоторых граждан истекает, или истёк, срок действия гражданского паспорта, который вроде как должен действовать, но вот до какого числа, и когда можно будет оформить новый паспорт - вопрос.

Пока из документов нужен паспорт, пропуск и проездные документы.
Никаких условий обязательного помещения в карантин прибывших из других городов в России нет, если только это не касается тех, кто находится на карантине, либо дал подписку о том, что обязан находиться на режиме самоизоляции.

И люди возраста старше 65 лет должны будут объяснить цель поездки, и возможно их передвижение будет связано с дополнительными проверками (температура и пр.)

Официальную информацию карантине и пропусках необходимо уточнять на сайтах местных органов власти, либо на сайтах мэров городов, как в Москве - на mos.ru
Источник: разные
Автор
Кокошина Евгения
22 мая 2020 01:03
Имеются знакомства с экспертом