Подешевеют ли туры в Турцию?

Спрашивает 09 июл 2016
Сейчас туры в Турцию после ее открытия для туристов из России явно завышены. Будет ли снижение цен на путевки в Турцию?
Получить новые ответы
Фото:
Подешевеют ли туры в Турцию?
Ответы
Туры в Турцию. Цены.

Не думаю, что цены на руты в Турцию подешевеют для россиян. Половина лета прошла и многие уже выразили недовольство тем, что наш юг очень сильно отличается от турецкого гостеприимства за деньги.

Сейчас для некоторых путевка в Турцию стала глотком свежего воздуха. Турецкие власти это понимают и не будут снижать цены, так как им еще нужно покрыть убытки за июнь месяц. Так что путевки в Турцию не подешевеют.

Но есть варианты взять более дешевую путевку в Турцию:

а) Забронировать ее заранее на конец лета. Есть специальная услуга, которая называется "Раннее бронирование". Вы получаете хорошую скидку на путевку, но платите деньги заранее.

б) Взять групповой тур. Если у вас есть группа от 5 и более человек, то можно снять какой-нибудь домик, а иногда и шикарный коттедж. На пару человек это было бы дорого, а когда едет 5-10 человек, то платить нужно будет в разы меньше.

в) Купить горящий тур. Иногда турфирма выкупает целый отель или несколько коттеджей, за что получают хорошую скидку. Но полностью продать путевки не получается и остается несколько дней до вылета. Вот тогда турфирма продает горящие туры с огромной скидкой. Главное, попасть в нужное место в нужное время.
  11 июл 2016 07:53
Комментарии
  11 июл 2016 08:21
Подешевеют или не подешевеют?
  11 июл 2016 14:18
Не подешевеют. Но есть варианты. Ответ отредактировал.
  24 ноя 2016 13:19
Смотря когда ехать. Мы туры всегда в "Поехали с нами" заказываем - у них под конец сезона туры всегда дешевеют.
Нет, не подешевеют.

Одним из факторов дорогих туров в Турцию (помимо тех, которые описаны в предыдущем ответе) является отсутствие чартерных рейсов. Авиабилеты стоят на порядок дороже, чем стоили раньше. Чартеров в 2016 году не будет точно и по прогнозам - в 2017 году тоже. Опять же последние события, связанные с попыткой переворота, явно не добавят Турции туристической привлекательности.

Нехватку туристов турки будут компенсировать высокими ценами.
  19 июл 2016 23:33
Нет. Ничего не подешевеет.

А после попытки гос переворота, так и подавно. Чартерные рейсы не будут возобновлены до конца 2016 года. Поэтому не стоит надеяться.
Сейчас вообще не рекомендуется ехать отдыхать в Турцию.
Все связано с нестабильной ситуацией в стране. Опасно.

И судя по всему наладится все теперь не скоро. Эрдоган расшевелил всю страну до предела.
Не надейтесь на возможность дешевле отдохнуть в Турции, а лучше найдите альтернативу.
  20 июл 2016 05:07
Подешевеют ли туры в Турцию? Сомневаюсь.

Как бы они после всего случившегося еще больше не подорожали.

Отдыхайте в России) Я бы не рискнула ехать в Турцию сейчас даже за бесплатно.
  20 июл 2016 10:01
Туры в Турцию подешевеют, когда откроется большинство отелей. Особенно после сообщений о государственном перевороте и периодически происходящих в стране терактах.

Информация из первоисточника - моя знакомая работает аниматором в одном из отелей, в совершенстве знает турецкий язык, и вообще,Турция - её жизнь.

Туры есть разные. Например, в мае можно было найти отель (частным образом, если вы не боитесь лететь туда, где взрываются бомбы и происходят перевороты) на двоих, на две недели, с завтраками, в самом Кемере, за 16 тысяч рублей (без перелёта, естественно). Кто был в Кемере, тот знает, сколько раньше стоил там отдых.

Сейчас ситуация такая. В отеле, который рассчитан на 1800 человек, отдыхают 16, и если раньше в нём было как в Геленджике, и яблоку негде было упасть, а люди в 5 утра шли занимать шезлонги, сейчас не слышно вообще человеческих голосов, а эти 16 человек днями не видят друг друга.

Отели стоят закрытые, в них как будто вымерла жизнь, не подстригаются кусты, не приведена в порядок территория.
Не едут не только из России, но и из Европы. Немцы раньше не вылезали из Турции, сейчас их там нет. На пляжах - одни турки.

В сложившейся обстановке владельцы отелей вынуждены снижать цены, чтобы хоть как-то восстановить бизнес.

Стоимость путевок в Турцию снизится, особенно если заказывать отели не через туроператоров, а самостоятельно.
Гарантии безопасности нет в любом случае.
  20 июл 2016 11:57