Что такое сексуальность?

Спрашивает 09 апр. 2015
Что такое сексуальность?
Получить новые ответы
Ответы
Сексуальность бывает разной

По энциклопедии сексуальность это "... совокупность биологических, психофизиологических, душевных и эмоциональных реакций, переживаний и поступков человека, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения".
Вроде все ясно и понятно. Но, кроме природной (врожденной) составляющей, есть и социальная часть сексуальности. То есть сексуальность может формироваться в течение всей жизни. Это означает, что на формирование сексуальности влияют образ жизни, условия существования, моральные устои, и даже режим питания.
Отличают внешнюю сексуальность (губы, фигура, грудь, запахи и т.д.) и внутреннюю. Я считаю, что именно внутренняя сексуальность, которая выражается в поведение человека (уверенность, ум, умение говорить) имеет большее значение для цивилизованного человека.
Вообще данный вопрос охватывает огромное количество проблем человеческого существования, что нельзя дать краткий ответ. Лучше почитать соответствующую литературу и сайты. Например в mjusli ru или womanadvice ru

Сексуальность можно создавать
  09 апр. 2015 21:51
Что такое сексуальность?

К сожалению, в современном обществе нет чёткого определения и понимания некоторых понятий. Нет ясного и полного наделения некоторых процессов, явлений, предметов мерой. От этого произходит путаница. Когда один говорит что-то, второй понимает по своему, в третий, вообще, представляет совсем другое. Нарушена связка: слово-образ-явление.
Попробую дать своё определение сексуальности. Итак, сексуальность - способность индивида возбуждать у представителя противоположного пола желание совершить с ним действия сексуального характера.
По моему, при таком определении становятся ясны ответы на некоторые вопросы.
А именно, что нужно нормальному мужчине или женщине, стремящимся создать семью и воспитать детей? Сексуальность направленная сугубо на кандидата в супруги или безадресная, направленная на всех подряд? А человеку уже нашедшему свою половину надо быть сексуальным только для этой половины или для всех подряд? Будет ли лад в семье, где супруги сексуальны для всех? Ну и ещё много других.

Догматик, зомбированный современной "культурой" прочитав ответ возопит - крамола! Здравомыслящий человек - задумается.
  11 апр. 2015 16:57