По какому закону нельзя ставить скамейки в вестибюле школы?

Спрашивает 20 ноя 2018
По какому закону нельзя ставить скамейки в вестибюле школы для родителей, которые встречают детей после занятий? Если есть место, где эти самые скамейки можно разместить?
Получить новые ответы
Ответы
Закон, который бы запрещал ставить скамейки в вестибюле школы, нет, но есть другой закон, который регламентирует пребывание родителей в стенах школы, например, когда они сидят и ожидают детей после уроков, и он носит название "Закон об образовании".

В частности, статья закона № 28 (Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации, в части 3) гласит: К компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относятся:

1) разработка и принятие правил внутреннего распорядка обучающихся, правил внутреннего трудового распорядка, иных локальных нормативных актов ... - base garant ru

И не так далеко ушла статья закона № 44, в которой сказано о том, что родители (их законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны (пункт 2) "соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность .."

В общем и целом: устав конкретной школы определяет свой порядок посещения её учащимися, который по закону (Закон "Об образовании в РФ") их родители обязаны соблюдать.

Поэтому ищите правила (закон) своей школы, которая либо соблюдая меры безопасности (антитеррористические меры) для учеников, либо заботится о чистоте, не разрешает родителям ожидать детей после занятий, восседая на скамейках.
Бывает и так, в школы принимают детей, которые уже сами умеют одеваться (раздеваться), если речь не идёт об особенных детях, поэтому в учебных заведениях и устанавливают такие прогрессивные правила.
  21 ноя 2018 22:32
★★★★★★★★★★