Что еще надо изменить на этом сайте?

Спрашивает 18 июня 2016
Сайт очень изменился в последнее время. Изменились и правила. Что бы еще Вы предложили для того, чтобы улучшить его работу?
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос о том, что надо внести в правила сайта, возник не просто так. Сайт становится лучше, но всегда есть, что изменить в лучшую сторону.

1. Я предлагаю лишить возможности модераторов голосовать за свои же вопросы/ответы. Сейчас такая возможность есть и это, как мне кажется, несправедливо и предвзято.

2. В Правилах прописать, что ответом на вопрос не может быть ссылка на ответ на подобный вопрос в прошлом. А то некторые откровенно "халтурят" и пишут в ответе, что "вот здесь такой вопрос уже обсуждался" и дают ссылку на свой же ответ. То есть получается, что денежки такому автору начисляются в двойном размере, а по сути он не приложил усилий, чтобы ответить на этот вопрос сейчас, в настоящее время.
  18 июня 2016 18:00
Комментарии
  22 июня 2016 15:01
По поводу первого предложения - насколько я понимаю, возможность модераторам голосовать за свои ответы - это программная ошибка, которая сейчас исправляется. Впрочем, из всех модераторов только один этой возможностью пользовался и он уже два дня, как перестал быть модератором. По второму предложению - такой вопрос поднимался неоднократно. Было время, когда такие ссылки были запрещены, но потом их разрешили, как и ссылки на Ньюсли - администрация сайта давала по этому поводу специальное разъяснение. На мой взгляд, такая ссылка вполне допустима, если весь ответ соответствует п. 3.4 правил сайта - если и без этой ссылки есть ответ на вопрос, а ссылка лишь дополняет его. Кстати, если, как Вы пишете, просто написать, что "такой ответ уже обсуждался" и дать на него ссылку, то требуемых 250 символов не наберется...
  04 июля 2016 14:22
Еще дополню.
Иногда рекламу пихают в качестве не ответа, а комментария. И, если ответ можно удалить за неоплаченную рекламу, то с комментарием так сделать нельзя.
Надо сделать такую возможность, чтобы удалять и комментарий, не соответствующий правилам.
Нужно вернуть возможность отвечать на вопросы, которые по какой-то причине стали считаться устаревшими.

На сайте есть раздел "Открытые вопросы", где собраны новые и старые вопросы не имеющие пока ни одного ответа. Если кто-то из консультантов захочет ответить на вопрос заданный год или два назад, то у него ничего не получится, можно задать только новый вопрос, близкий по смыслу к предыдущему.

Мне кажется это неправильно, зачем тогда нужны на сайте все эти старые вопросы, на которые никто не ответил и уже не сможет ответить при всем своем желании?
  18 июня 2016 21:44
Комментарии
  19 июня 2016 20:52
Согласен.
Или удалять их и писать заново.
  22 июня 2016 15:15
Разумно. Хотя бы убрать их из "открытых". Впрочем, как раз оттуда удобно брать вопросы для того, чтобы задавать их вновь - ведь п. 2.6 Правил сайта как раз для этих вопросов лучше всего подходит...
Что еще надо изменить на этом сайте?

Хотелось бы для себя уточнить - почему заданные вопросы не попадают под категорию "активный гражданин" по правилам данного сайта (пункт 7.3). Не говорю об одном заданном вопросе человеком анонимом, но ведь некоторые задают в день по пять-шесть вопросов, а то и больше. Ведь если не будет вопросов, то и не будет ответов, которые и приносят основную прибыль отвечающему. Чтобы придумать вопрос, да еще и не попасть в категорию "уже задаваемых" на данном сайте это довольно проблематично. И это все таки тоже какая-никакая, но активность.

Может быть как то пересмотреть данный пункт правил? Например, если консультант в день задал пять - шесть (ну десять, хотя это перебор) вопросов, то приравнивать как к одному ответу (одной статье) в семь дней.
  20 июня 2016 16:32
Комментарии
  22 июня 2016 14:38
Были времена, когда на этом сайте консультантам вообще нельзя было вопросы задавать, а уж ответ на свой вопрос был чуть ли не преступлением. Но тогда вопросов со стороны было много. Сейчас посещаемость упала, вопросы задавать разрешили самим консультантам, но сайт-то все равно остался не сайтом вопросов, а сайтом ответов. Другой разговор, нужна ли вообще эта блокировка за 7 дней неактивности. А если отпуск или командировка? А если за неделю не задано вопросов, в которых консультант разбирается? Выходит, ему надо писать любую ерунду, лишь бы активность засчитали? А потом удивляемся, откуда у нас глупые и дикие ответы...
  22 июня 2016 20:51
Мой ответ отредактирован. Это в какой то степени - ущемление прав)). Ну бог с ним с ответом. Я как раз и говорила, что моя сфера деятельности - мои знания - это операционные системы и даже не windows, а linux. Так таких вопросов на этом сайте за все время было 2, да и то от анонима, да и то чувствовалось, что это было так, для пробы задано. Вот и получается, что отвечать лично мне почти не на что, только если ответить мало и без особого энтузиазма, чтобы не попасть под после семидневную бездеятельность. Ну тогда может быть увеличить этот интервал - не семь дней - а месяц, например.
Возможно, кому-то на это наплевать, но не модераторам.

Эти спамеры - "люди" со странными никами (как правило - несуществующие фамилии, редкие имена) заполонили сайт ненужным контентом. Они "отвечают" на вопросы, чтобы разместить рекламную ссылку, тем самым "перебивают" ответы консультантов, которые стараются, ищут информацию, проверяют уникальность своих текстов.

Например, на вопрос "могут ли из пенсии удержать штраф?" "инна александровна" отвечает и даёт ссылку на страницу банка Тинькофф. Она свою задачу выполнила.
Далее она будет "отвечать" на другие вопросы и размещать различные рекламные ссылки.

[[]]

Кстати, на многих интернет-сайтах к спамерам относятся резко отрицательно и сразу их блокируют. Это разрешено делать модераторам.
Сколько здесь таких "авторов", можно увидеть по комментариям к заблокированным ответам. Это происходит ежедневно, а лжеконсультанты прекрасно себя чувствуют, и продолжают нарушать правила сайта.

Появляется резонный вопрос: зачем тогда всем остальным консультантам стараться при написании ответов, соблюдать правила, если есть другие консультанты, которые правила вовсю нарушают, но их не блокируют?

Какая-то пердуха получается, извините. Давайте тогда все будем нарушать правила и отвечать односложно, давая рекламу.

Чтобы заблокировали одного такого "консультанта-спамера", нужно отправлять несколько личных сообщений администрации, просить модераторов, чтобы продублировали действие, и иногда на это уходит год и более.

И ещё один вопрос: кому нужны вот эти люди, которые ежедневно размещают на сайте рекламные ссылки?
Если они нужны, напишите, пожалуйста - ЗАЧЕМ?
Фото:
Что еще надо изменить на этом сайте?
  07 июля 2016 14:51
Комментарии
  07 июля 2016 16:04
Если идет нарушение пункта 1.7. в большинстве ответов, то таких консультантов удаляем.

1.7. Контент не должен иметь ярко выраженный рекламный характер, содержать только ссылки на другие сайты или быть спамом (многократным повторением рекламы в ответах или вопросах).

Пожалуйста, присылайте ссылки на страницы этих людей, если там большинство ответов с нарушениями.
  07 июля 2016 16:44
Я насчёт одной "алёны ивановны" - http://www.moscow-faq.ru/users... писала несколько раз. Потом подключила коллег. Она действовала 2 года и её никак не блокировали, хотя все ответы содержали рекламу, а смысл ответов вообще никак не соответствовал вопросам.

Если честно, то у меня нет столько времени (и желания), чтобы писать Вам по 10-15 сообщений в день, когда я вижу откровенную рекламу. К тому же, когда Вы не реагируете.

Надеюсь, модераторы меня поддержат - РЕКЛАМА ВСЕХ ДОСТАЛА.

Подумайте, пожалуйста, как иначе можно поступать с ответами спамеров, потому что это даже не нарушение правил, а хуже.
  07 июля 2016 17:34
Согласен с модератором. Рекламщики заполонили сайт. Результат - лично я получаю от админа каждый день по 5-6 в среднем сообщений по голосованию за отмену ненужного ответа-рекламы. А чтобы проголосовать, нужно сначала прочитать ответ. А на фига мне тратить свое время? Ясно, что ответ - откровенная реклама, причем "рекламщики" не утруждают себя замаскировать свою рекламную деятельнос под ответ. Просто пишут пару строчек и дают рекламную ссылку. Происходит злостное засорение сайта. Призываю админа дать модераторам право удалять аккаунты и вредные ответы рекламщиков. Пусть коллегиально. В конце концов, в случае чего, админ может и отменить решение модераторов.
  07 июля 2016 19:36
Согласен. Но не удалять после первого же ответа, а блокировать аккаунт на время. удалять только ответы. Единолично. При повторах банить жёстче.

Очень мало инструментов воздействия.
На другом сайте, где я модерирую, я могу:
*удалять и редактировать любые ответы или темы,
*закрывать и открывать темы,
*блокировать возможность редактирования ответа,
*вводить режим "только чтение" для любого пользователя на любой срок или перманентно,
*банить по нику или АйПи.

И то этого не хватает. АйПи динамические у большинства.
Реклама расплодилась за последний год, рост раз в 10-20.
  08 июля 2016 13:32
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Я бы за два ответа с явной или скрытой рекламой удаляла бы пользователя. Другое дело, что, конечно, ничто не помешает этому человеку зарегистрироваться снова под ником "аннаолеговна" или "олегсергеевич". Но удалять таких "консультантов", конечно же, надо.
  08 июля 2016 12:43
Тоже согласен. Ввели же правило - блокировка ответа двумя модераторами, так кто мешает ввести автоматическое удаление ответа решением, например, трех или четырех модераторов? И кто мешает за два,три или четыре таких удаленных ответа автоматически блокировать консультанта?

Беда администрации сайта - в недоверии к модераторам, хотя вроде бы уже всех почистили. Сделали бы рассылку для модераторов, как оповещение о голосовании, объяснили бы, какие вопросы и ответы Вы хотите видеть на сайте, а какие нет - и пусть модераторы сами блокируют и удаляют всё и всех, что и кого считают нужным. Мы же чаще бываем на сайте, нам виднее,что его портит, а что нет.

Возможно, есть какие-то моменты, связанные с раскруткой и продвижением сайта, которые модераторы не знают. Ну так объясните, чтобы мы с админами одинаково понимали, что нужно модерировать, а что можно и не трогать...
  08 июля 2016 12:45
Спасибо, коллеги.

Сергей Александрович, Вы совершенно правы в том, что к модераторам у администрации нет доверия. И это очень чувствуется, потому что боятся дать лишние полномочия. Не вижу смысла не доверять. Коллектив модераторов надёжный, адекватный.
Юрий Владимирович совершенно прав: "очень мало инструментов воздействия."
Григорий Михайлович объяснил, как выйти из положения: "в конце концов, в случае чего, админ может и отменить решение модераторов."
  08 июля 2016 20:17
Зачем тогда вообще нужны модераторы, если окончательную модерацию проводит один Администратор? Вот, теперь и кнопки модерации ответов заменили на кнопку "Сообщить", то есть модератор - уже и не модератор, он может только информировать админа о нарушении. Следующий шаг - отмена модерации? Ну-ну...
  08 июля 2016 23:40
Странная политика, которую не объясняют.
Если функции модераторов упразднят, то следить за порядком смогут сообща все консультанты, а многие из нас внимательные. В общем, это неплохо, и я согласна буду разделить свои обязанности с другими авторами-коллегами.
Только нужно всем дать возможность исправлять заголовки и тексты вопросов. Или этим займётся сама администрация. Тогда модераторы вообще не нужны.
  09 июля 2016 09:11
Мы доверяем модераторам и ценим их время.

Другие действия модераторов более полезны для людей, чем голосование за очередную рекламную ссылку.

Основные проблемы с контентом это спам и флуд.

Спам это когда рекламные ссылки в каждый ответ ставят, а флуд, когда "воду" льют вместо ответа.

Для спама голосование не нужно, его нужно просто удалять по вашим заявкам или по заявкам пользователей. Спамера блокировать.

Флуд требует более интеллектуальной работы. Ответ нужно прочитать и вникнуть.

Сейчас, голосование будет включаться по первому вашему обращению, что ответ "вода" или "флуд". (достаточно одного слова в сообщении).

Мы хотим, чтобы модераторы выполняли более интересные (интеллектуальные) действия, а не рутинные.

Модераторы могут помочь отбирать интересные вопросы и корректировать их (сохраняя смысл вопроса) или удалять вопросы в корзину, голосовать за ответы с "водой" и т.д.
  09 июля 2016 14:06
Спам - это и есть реклама. Ответы в 3 строки денежек не приносят, и они, с точки зрения голосования, никому не интересны. Это просто разогрев спамеров-рекламщиков, которые позднее дадут ссылку.
Приходит юрийалександрович, задаёт вопрос про брус или каркасник, ему отвечает анатолий сергеевич, они перетирают немного в комментариях, а потом появляется реклама "зодчего" - http://www.moscow-faq.ru/quest....
А сайт называется "коллективное решение вопросов".
Дать рекламу зодчему и я могу. И ещё я могу дать рекламу своему родственнику, который крутой дизайнер и может сделать такой дизайн, который многим не снился.
Почему я его не рекламирую? Потому что это будет не ответ, а спам.
А вы рекламу "зодчему" спамом не считаете.

Флуда здесь быть не может, это не форум. Здесь нафлудить почти нереально.
Хотя многие ответы, если разложить их по полкам, это есть или "имхо", или "флуд". А по другому это называется "личный опыт", "поиск в интернете" и "рерайт".
Вот и это можно назвать флудом - http://www.moscow-faq.ru/quest..., если так разобраться, а можно посчитать желанием помочь.

Пока всё сводится к тому, что пропадает желание вообще что-либо здесь делать.
  09 июля 2016 14:31
Совершенно в тютельку. Страница ответа все равно создается, даже если ответ состоит из трех букв - по букве в каждом разделе формы ответа.

Да, такой ответ нельзя открыть со страницы вопроса, но этого рекламодателю и не надо - поисковики все равно найдут рекламный ответ, проиндексируют его и будут выдавать в результатах поиска по ключевым словам ответа. Кстати, насколько я понимаю, в коротком ответе рекламную ссылку можно вообще открыть со страницы вопроса, даже не заходя на страницу ответа. А если еще и ссылки на страницу ответа по Сети раскидать, то этот сайт становится прямо-таки идеальной рекламной площадкой, да еще и бесплатной...
  09 июля 2016 14:15
Если бы Вы доверяли модераторам, Вы бы их один раз хорошенько проинструктировали и передали бы все модераторские функции, включая удаление ответов и блокировку консультантов, а себе отвели бы роль "мудрого и справедливого третейского судьи", вся функция которого сводилась бы к разрешению споров и разбору жалоб посетителей.

А Вы вместо этого все больше функций на себя взваливаете, отбирая их у модераторов. Мне, в принципе, все равно, но с каждым таким действием я, например, как модератор, все больше ощущаю свою ненужность на сайте...

И правда, а зачем тут модераторы? Ответы они теперь модерировать не могут, Могут выбросить вопрос в корзину, но из корзины Вы потом половину вопросов обратно вытаскиваете. Получается, что модератор может только вопросы редактировать... Но ведь это работа не модератора, а редактора. Это совсем другая работа и желания стать редактором вопросов безграмотных посетителей я, вроде бы, не высказывал...

Кстати, а началось это с того, что убрали блокировку ответа решением одного модератора. А говорите, что доверяете...
  09 июля 2016 16:31
Я думаю, что мы уже не нужны в качестве модераторов. А редактора можно нанять кого-то одного. Только наймите грамотного, пожалуйста. Такие заголовки невозможно видеть - http://www.moscow-faq.ru/quest....

И вот такие вопросы желательно переформулировать, чтобы заголовки были удобоваримые - http://www.moscow-faq.ru/quest...
  10 июля 2016 21:42
Два-три года назад я предлагал свои услуги администрации именно в качестве редактора. Я хотел лишь исправлять безграмотные вопросы, мне их больно читать. Получил ответ - на общих основаниях, заявку в модераторы и голосование.

Модераторов здесь 10 человек. Первая функция модератора, как я понимаю, - ОПЕРАТИВНО пресечь безобразия вроде спама, флуда, и т.п. Именно потому 10, кто-нибудь, да зайдёт вовремя.
Если администратор желает заменить 10 человек и хочет сидеть у монитора 24 часа в сутки, то я могу ему только посочувствовать. Либо глаза выпадут, либо сайт будет падать в рейтинге. Он и так уже... не на лучшем счету.
  11 июля 2016 01:05
И я не могу видеть безграмотно написанные вопросы, поэтому порой исправляю их полдня, не успевая давать свои ответы. Иногда приходится полазать по интернету, чтобы сформулировать заголовок наиболее точно, и чтобы он был востребованным при поиске.
Вот сейчас висит вопрос "Ирга. Что в нем полезного и что можно готовить из него?". Я не знаю, что нужно выпить, чтобы ягоду иргу сделать мужским родом. Автор неоднократно упоминал, что работает учителем. Хочется посмеяться, конечно, написать рецепт какого-нибудь несуществующего "иргача", но совесть не позволяет :-)
Конечно, на сайте нужен редактор, причём грамотный, чтобы запятые там где надо ставил, и не писал "получаетЬся".
  12 авг. 2016 22:10
Класс! "Я не знаю, что нужно выпить, чтобы ягоду иргу сделать мужским родом. Автор неоднократно упоминал, что работает учителем. Хочется посмеяться, конечно, написать рецепт какого-нибудь несуществующего "иргача", но совесть не позволяет :-) " Посмеялся ))
Я пока новичок, но могу предложить на рассмотрение некоторое дополнение.

Например: в редакторе сделать авто-сохранение текста, мало ли сбой какой, со светом например, или с интернетом, а так, было бы гораздо спокойней. И ещё, в каждом случае написания добавить возможность видеть - сколько символов пишется. Я не к тому, что надо считать свои буквы, а к тому, что бы меньше не написать.

Авто-сохранение удобная вещь.
  30 июля 2016 00:56