Что должны ли мне оплатить больничный лист если да то по какое число?

Спрашивает 06 авг. 2009
Со мной заключили срочный трудовой договор,через некоторое время я забеременнела,договор истек,написала чтоб мне продлили договор до окончания беременности!должны ли они мне оплатить больничный лист,пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет? и имеют они право меня уволить пока я числюсь на больничном? Большое спосибо!!!!!!!!
Получить новые ответы
Ответы
Прочитайте внимательно ваш трудовой договор. Есть ли в нем пункты по пролонгации договора по окончании первого срока действия? Если есть, то уволить вас точно не имеют права, поскольку женщину, находящуюся в декретном отпуске, могут уволить лишь при ликвидации предприятия. Есть ли в нем пункты, ограничивающие свободу вашей личной жизни и, в частности, возможность заберементь в течение отведенного времени? Тогда вы проиграли. Если договор был типовой, и никаких особых заковырок в нем нет, то уволить вас также никто не имеет права, только в случае ликвидации предприятия.
К тому же, в соответствии с нормативами КЗоТ: "если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением его срока, а работник продолжает работу после истечения этого срока, то опять же трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок. Это означает, что и в случае, если в момент окончания срока трудового договора работодатель не объявил работнику о его увольнении, договор перестает быть срочным".
Говоря простым языком, если по истечении договора вас не уволили, то договор ваш автоматически стал бессрочным, азначит, и уволить теперь не имеют права, т.к вы находитесь в положении.
  06 авг. 2009 16:27
Для ответа на вопрос необходимо знать, почему договор был заключен на конкретный срок (может кто-то выйдет из отпуска на свое основное рабочее место или должность создана для выполнения программы в намеченные сроки). Вас не могут уволить по причине беременности, но это не является причиной для подписания нового трудового договора. В любом случае, вам достаточно иметь 2-3 месяца работы с начислением зарплаты для получения декрета и выплат в течении 1,5 лет по уходу за ребенком, начисляемого исходя из вашей официальной з/п. Если вы не имеете работы, государственные органы назначат вам минимум установленный законом, для получения разъяснений необходимо обратиться в ФСС РФ по месту проживания.
  06 авг. 2009 16:46
Статья 261 Трудового кодекса РФ определяет:"Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором."
  07 авг. 2009 09:42