Какие льготы положены пенсионеру МВД?

Спрашивает 24 окт. 2009
Какие льготы положены пенсионерам МВД? Выслуга 25 лет,на пенсии с марта 2002г.
Получить новые ответы
Ответы

Ветеран труда оформлен? Если нет,то в собесе надо оформить, получить все причитающиеся льготы,положенные ветерану труда. Из милицейских льгот осталась только компенсация на сан - кур. лечение :600руб. пенс. и 300 руб. члену семьи, раз в три года может потребовать путевку в санаторий. Суммы могут меняться в сторону увеличения.Кажется все. Если Вам исполнилось 55(а мужчинам 60) и Вы ветеран труда, то еще положена вторая пенсия как всем гражданским лицам, по - моему минималка мало, но тоже не плохо.
  24 окт. 2009 11:50
Льготы пенсионерам МВД которые были уволены из органов с правом на пенсию и имеющими выслугу более двадцати лет:
- за супругой (супругом) и за проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми закрепляется право на обеспечение медпомощью в медицинских учреждениях системы МВД РФ;
- также льготы на оплату санаторно-курортного лечения в санаториях, домах отдыха, пансионатах и турбазах системы МВД РФ. Приведенным лицам и членам их семей однократно в год начисляется денежная компенсация к отдыху в порядке и размерах, которые устанавливает Правительство РФ;
- Время службы в системе МВД засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности из расчета один год службы за полтора года трудового стажа (что тоже можно отнести к разряду льготы).
  24 окт. 2009 12:09
Если вам нет 60 лет, то пока кроме санаторно-куротных выплат (600 руб.) и лечение в учреждениях МВД, вам еще не положены другие льготы. После 60 лет: 50% оплата услуг ЖКХ, 50 квТ за 50% и льгота за телефон.
  24 окт. 2009 12:50
Наталья я тоже пенсионер, кроме санаторно курортных пока никаких льгот. Доживем до 60 лет, а потом про нас и забудут. Дай Вам здоровья, остальное будет.
  24 окт. 2009 15:25
Если имеется акт со служебным расследованием о получении травмы "при исполнении". То добавляется ряд льгот (в том числе бесплатный проезд в любую точку СНГ самалет и поезд. А речной транспорт 50% . Выдаются специальные корешки-талоны на проезд самалетом, поездом, речным транспортом) Кроме этого имеются льготы при разтаможке импортного автомобиля, не везде но в некоторых регионах СНГ и России предоставляется бесплатно Интернет. В различных регионах льготы могут отличатся (то есть регионы дополняют от себя к тому, что предоставляется федерально всем одинаково). Точнее можно выяснить в районной, городской, областной управе. Различатся могут предоставляемые бесплатно лекарства. Я в основном рассказал, о тех льготах которые предоставляются сразу же по выходу на пенсию. Что предоставляется после 60 пока не интересовался.
  26 окт. 2009 00:59
★★★★★★★★★★
Комментарии
  28 марта 2011 20:01
Уважаемый, помогите мне в моей ситуации, проконсультируйте пожалуйста.Я получил увечье при исполнении служебных обязанностей.В результате инвалидность 1 группы, увольнение из МВД(статус травмы- военная травма, приравнен к инвалиду войны.)Срок службы в МВД 7 лет. В первый раз за 4 года,после увольнения обратился в поликлинику МВД за которой был закреплен с просьбой предоставить мне путевку в санаторий для реабилитации и лечения. Председатель санаторно-отборочной комиссии МВД сделал заключение: в связи с тем, что моя выслуга в ОВД составляет 7 лет право на сан-кур.лечение в санаторных учреждениях системы МВД за мной не сохраняется.Как мне быть, если я ссылаюсь на законы, приказы и правовые акты, но меня не хотят слушать? жду вашего ответа andrey16111977@mail.ru
  13 апр. 2011 01:55
Если бы Вы свой вопрос написали в личку - то я быстрее получил бы Ваш вопрос, а то узнал о нем случайно просматривая свои ответы.
Теперь по Вашему вопросу. Пожалуйста, уточните кто сделал такое заключение ? Председатель санаторно-отборочной комиссии МВД или ОВД. В зависимости от этого Вам подлежит по разному действовать.
Во - первых. На саноторно - курортное лечение обычно существует очередь - и эта очередь разная для разных категорий претендентов. Для того, что бы во время получить необходимо заранее писать заявление (месяц, а то и два).
В вашем регионе есть специалное общество инвалидов МВД. Эта практически последная инстанция, которая более популярно обяснит лицу вынесшему неверное решение, но есть и другие инстанции. Для более подробного и точного ответа необходимо знать подробности данной ситуации.