Может ли новый директор увольнять работников?

Спрашивает 26 фев 2009
У нас меняют директора! Я хотел спросить , может ли он уволить меня или кого нибудь другого и по каким причинам, или не имеет права такого?
Получить новые ответы
Ответы
Действующее трудовое законодательство Российской Федерации не предусматриват такого основания для увольнения работников.
  26 фев 2009 20:20
Комментарии
  26 фев 2009 21:00
Отличный ответ!!!:)
  28 фев 2009 04:49
Ответ к стати верный,только новый собственник может уволить и то только 3х человек:директора,зама и главбуха.У директора соответствующей власти нет.
  28 фев 2009 20:07
Спасибо за подробности!Не знала.
Как только новый директор вступит в свои права, он приобретет и право подписывать приказы об увольнении. Как правило, приказы готовятся загодя, по инициативе или его предшественника, ли заместителей отделом кадров. Основания для увольнения могут быть различными: прогул, отказ от перевода на другую должность и др.
  02 мар 2009 13:52
★★★★★★★★★
Да, директор имеет право вас уволить как только вступит официально в свои права. Основаием для прогулов могут послужить прогулы, систематические опоздания. Полный перечень причин увольнения вы можете посмотреть в договоре который вы подписывали при приеме на работу, там должны быть прописанны эти пункты.
  09 мар 2009 22:08
В дополнении к сказанному совет: есть ли на вашем предприятии коллективный договор, он действует даже при смене руководства, пока новое руководство не соберет коллектив, чтобы внести в него изменения. В этом коллективном договоре может быть ваше спасение от угрозы увольнения. Так должны такие моменты прописываться. Нужно его прочесть. А вообще просто так новый директор вас не уволит, ему действительно придется вас за что-то поймать.
Несмотря на то, что все законные поводы расторжения трудового договора по инициативе работодателя определены Трудовым кодексом, руководитель предприятия может уволить работника и по своему собственному желанию.

В таких случаях работнику просто предлагают написать заявление по собственному желанию.

При вступлении в должность новый директор всегда приводит с собой новую команду, в противном случае такой директор долго в новом коллективе не проработает. Но это не означает, что новый директор будет "освобождаться" от всех старых сотрудников поголовно. Если вы хорошо работаете и к вам нет нареканий, то и увольнять вас новому руководству нет никакого смысла.

Рассматривать этот вопрос с точки зрения трудового кодекса я бы не советовал. Если руководство решило избавиться от того или иного сотрудника, существует достаточное количество грамотных и юридически правомерных способов это сделать, например, с помощью проведения аттестации.

Поэтому, если вам предложили уволиться по собственному желанию, нет никакого смысла бороться с руководством, а нужно уходить.
  15 мар 2011 07:13
★★★★★★★★★★