Пенсионная реформа, что нас ждет в 2013г?

Спрашивает 25 дек. 2012
В связи с ростом дефицита пенсионного фонда РФ в 2013 году правительство РФ, собирается внести ряд изменений нормативные акты регламентирующие формирование и выплаты пенсий. Что нас ждет в наступающем году?
Получить новые ответы
Ответы
Российским правительством принята концепция реформирования пенсионной системы в стране. Как отметил автор вопроса, основные направления пенсионной реформы направлены на погашение дефицита ПФ за счет увеличения тарифов страховых взносов.

Основная нагрузка в соответствии с концепцией пенсионной реформы возлагается на работодателя, которого задушат увеличивающимися с начала 2013 г. пенсионными взносами, на что, естественно, работодатель ответит уходом в теневую систему оплаты труда своих работников.

Первый этап реформы начнется уже с 1 января нового 2013 г. Спешу успокоить пенсионеров и граждан предпенсионного возраста, ни повышения пенсионного возраста, ни повышения пенсионного стажа в ближайшее время вводить не собираются, и за это нашему правительству наше большое спасибо!
В чем же заключается пенсионная реформа?

1. Поэтапное повышение уровня облагаемого заработка.
2. Поэтапное доведение размера страховых взносов, кот. будут уплачивать частные предприниматели, до уровня средних по региону пенсионных выплат.
3. Повышение тарифов страховых взносов в отношении лиц, имеющих право на досрочную пенсию.
4. Повышение тарифов страховых взносов от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
5. Перераспределение соотношения накопительной и распределительной составляющих страховых взносов в сторону увеличения распределительной составляющей.

  25 дек. 2012 10:49
Пенсионная реформа в 2013 году.

На сайте NEWSmsk.com, опубликована статья: "Утверждены скидки для пенсионеров на услуги ЖКХ" - "С 1 января 2013 года для Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, вдов (вдовцов) и переживших родителей Героев Советского Союза и Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, имеющих право на 100% скидку при оплате жилых помещений и коммунальных услуг, установлен эквивалент 1 872 рублей в месяц" – данное положение распространяется только на московских пенсионеров. А, так же, в 2013 года, будущим пенсионерам придется решать проблему, связанную с накопительной частью пенсии, которая уменьшится с 6% до 2%, а 4% - перейдут в страховую часть пенсии.

"Если в 2013 году не сделать выбор в пользу НПФ (негосударственный пенсионный фонд) или частной УК (управляющая компания), оставив при этом в накопительной части всего 2%, граждане потеряют возможность наследования и в будущем смогут претендовать на одинаковую для всех, так называемую "социально приемлемую" пенсию — сообщает президент Национальной ассоциации пенсионных фондов Константин Семенович Угрюмов. Как в старом, всеми любимом мультфильме: "Несите свои денежки". Потом ищи эти структуры НПФ и частные УК, которые в один момент, спокойно могут признать себя банкротами. Полный текст статей, читайте по ссылкам в источнике.
  25 дек. 2012 11:09