Что делать, если налог на квартиру пришёл повторно?

Спрашивает 22 ноя 2015
Когда пришёл первый налог, было написано "налог на имущество" и указан адрес, а во втором письме - сумма, слово "недоимка и задолженность", но не написано за что платить. А налог уплачен ещё летом.
Получить новые ответы
Ответы
Что делать?

Обратиться в ту налоговую инспекцию, из которое пришло второе письмо. Как? Лучше всего лично прийти, но можно через личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы, или заказным письмом с уведомлением о вручении.

В любом случае нужны будут подлинник и копии квитанции об уплате налогов.
  22 ноя 2015 13:55
★★
Что делать, если налог на квартиру пришёл повторно?

Брать квитанции об оплате налога и выяснять все в налоговой инспекции. Вариантов может быть масса.

Еще одно посоветую. Внимательно проверьте реквизиты. Совпадают ли реквизиты платежки летней и той что пришла сейчас. Особенно внимательно посмотрите на мфо, расчетный счет, и банк получатель. Развелось мошеников в России очень много и играют на невнимательности сознательных граждан.
  22 ноя 2015 15:58
★★★★★★★★★★
Есть еще одна проблема, с которой вы могли столкнуться в такой ситуации, к сожалению(((

Дело в том, что платежи проходят через банка-корреспондента, а у него могли отобрать лицензию. В таких случаях платежи пройти не могут, поэтому деньги зависли на непонятно каком корр. счету.
Если сумма приличная,то лучше разобраться самим - прежде всего постараться найти ту платежку, посмотреть , через какой банк должны были идти деньги, связаться для начала с ними и спросить, были ли какие проблемы летом с платежами, да и вообще постараться получить от них подтверждение, что деньги достигли адресата. Если так и есть, то тут надо проверить, конечно, по правильным ли реквизитам вы платили, не сделали ли ошибку в данных, в таком случае ошибка ваша и нужно как-то деньги возвращать, писать письмо в банк и т.д.А задолженность и пени придется заплатить, к сожалению.
Если платежка пришла уже заполненной, то надо выяснять все равно, где зависли деньги. Возможно,это вина банка, а возможно, что и в налоговой не разнесли правильно платежи - человеческий фактор еще никто не отменял(((.

В любом случае оставлять дело на самотек нельзя, нужно все выяснить, и если что - то и оспорить, если вашей вины в этой неоплате нет.
  24 ноя 2015 19:32
★★★★★★★★★★
Если налог на квартиру пришёл повторно, ничего не нужно делать.

Не нужно посещать налоговую, стоять в очередях, выспрашивать и уточнять.
Необходимо выбросить в помойку повторную квитанцию и жить в обычном ритме.
Из просочившейся информации стало известно, что налоговые специально рассылают повторные квитанции налогоплательщикам (как бы слово подобрать), учитывая , что многие граждане даже не смотрят в квитанцию и сразу бегут платить. Подумаешь, 3 тысячи, и что?
Таких людей, которые оплачивают всё, что кидают им в почтовый ящик, не так мало.
Много и тех, которые бегут в налоговую, стоят по 2 часа в очереди, чтобы узнать, что же это это за письмо с долговой квитанцией.

Нашим доверчивым гражданам, которые почти не знают своих прав, но хорошо знают обязанности, придётся со временем переучиваться.
Моя родственница, несмотря на то, что ей говорили "не нужно никуда ехать, выброси квитанцию в помойку", всё же посетила налоговую, отстояла очередь и услышала, что её налог оплачен, информация о нём имеется, а квитанция ошибочна.
  24 ноя 2015 20:11
★★★★★★★★★★
Я так делала.

Мне такие квиточки поступали из области, а живу я в Москве, и т.к. все оплачено ездить туда не намеревалась.
Я позвонила туда, узнала их эл. адрес и направила сканы платежек,попутно еще по почте направила с письмецом в достаточно резких тонах. Получила и электронный ответ и по почте с извинениями.

А в Москве это все по телефону можно решить.
★★★★★
Комментарии
  30 ноя 2015 13:53
А моя родственница поехала в налоговую, отстояла очередь, чтобы услышать - "всё давно уплачено".
Ну зря, я вообще очень много подобных вопросов решаю по телефону. Начальству жалуюсь - очень эффективно. Это не потому, что я скандальная, а потому,что сама работаю в идиотской структуре,где подчиненным можно придать энергии,только обратившись к начальству. Самой приходится так гонять нерасторопных.