Как не платить налог от сдачи квартиры?

Спрашивает 26 июн 2012
Здесь был вопрос как раз по теме - "Надо ли платить налог за сдачу жилья, если договор заключен менее чем на 1 год?" и были даны ответы, что не надо.
Что-нибудь изменилось в этом плане?
Сейчас началась облава на тех, кто сдает квартиры и не платит налоги. Что будет тому, кто не станет платить налог?
Можно ли избежать уплаты налога от сдачи квартиры?
Получить новые ответы
Ответы
Как не платить налог от сдачи квартиры?

Не избежать уплаты налогов тем, кто сдает квартиры организациям, которые арендуют их для своих нужд. Арендная плата, наверняка, будет превышать среднюю цену за квартиру по городу. Также с организацией заключается официальный договор между юридическим лицом и собственником. Документы проходят по бухгалтерии организации, где есть данные о денежных средствах, которые поступают в качестве оплаты. Избежать уплаты налогов в этом случае крайне сложно.

Более честный способ избежать уплаты налога при сдаче квартиры в аренду основан на понимании того, в какой момент образуется доход от сдачи и, соответственно, обязанность по уплате налога с него.

Согласно статье 609 Гражданского кодекса, договор аренды составляется в письменной форме и подлежит государственной регистрации в двух случаях:
1. Если имущество сдается физическому лицу на срок более года
2. Если имущество сдается юридическому лицу (независимо от срока).
НДФЛ платится физическими лицами по итогам налогового периода, то есть, года. А это значит, что если квартира сдана в аренду в 2012 году, то подоходный налог за нее надо декларировать и уплачивать в 2013 году.

Никого не минует чаша сия - ни старушку, которая только и живет на деньги от сдачи квартиры и родственникам помогает, ни бизнесмена, который в состоянии купить 5 таких квартир для сдачи.
  26 июн 2012 23:47
Комментарии
  27 июн 2012 11:23
Евгения, извините, но Ваш ответ призывает нарушать закон и разъясняет, как это сделать, чтобы остаться безнаказанным. Ответ нарушает п. 1.8 Правил сайта. Пожалуйста, внесите в него необходимые изменения или удалите.
  27 июн 2012 12:27
Не нужно за это извиняться. Я согласна )
Убрала часть ответа.
Как не платить налог от сдачи квартиры?

В США неуплата налогов является федеральным преступлением. В зависимости от суммы, на которую преступник обманул государство, он может получить срок заключения лет этак 150-200.

Это другой вопрос, что деньги налогоплательщиков в США не рассовываются по карманам чиновниками и приближенными к ним сволочами от бизнеса. Но почему же русские люди не хотят платить налоги, а американцы платят и не парятся по этому поводу?

В России уход от налогов - это национальный вид спорта, также как взятки, коррупция и воровство должностных лиц и бизнесменов всех уровней от элиты до самых низов.

Теперь по существу вопроса. Налоги по форме №3 НДФЛ в соответствии с налоговым законодательством РФ должны платить все граждане РФ со всех видов доходов, будь то гонорары за выступление звезд шоу бизнеса или доход от сдачи квартиры в пятиэтажке.

И не важно, сдаете вы квартиры 11 месяцев, год или один квартал. Отдайте государству 13% и спите спокойно.

Не хотите платить - не платите, но имейте в виду, что если налоговые органы захотят, а вернее, когда получат команду сверху разобраться с арендодателями, не платящими налоги от сдачи своих квартир, то никакого труда для них с вами разобраться со всеми вытекающими последствиями не составит.

  26 июн 2012 23:53
★★★★★★★★★★