Теоретически, что может измениться в стране после окончания периода самоизоляции?

Спрашивает 30 апр 2020
Все пишут и говорят, что весь мир изменится. Я вот иногда общаюсь с коллегами по работе, знакомыми и друзьями, понимаю, что все ждут момента, когда можно будет вырваться из "заточения" и пойти в магазины, салоны красоты и т.д. и т.п.
Вот, интересуюсь: что именно может измениться для простых людей после окончания режима самоизоляции?
Получить новые ответы
Ответы
Вопрос дискуссионный, поэтому выскажу свою личную точку зрения.

Мне кажется до конца года точно в жизни нашей страны будет период, аналогичный середине 2000-х годов. А именно медленный рост, напоминающий пробуждение после долгого сна. Какие то предприятия закроются, какие то изменят формат и принципы работы. Наверняка многие люди потеряют работу и будут вынуждены менять профессию.

А в целом, в мире тренд в сторону самоизоляции, то есть самодостаточности будет усиливаться. Каждая страна захочет производить все или почти все что ей нужно, чтобы не зависеть от импортных поставок. И этот тренд надолго, на десятилетия.
  01 мая 2020 09:01
Комментарии
  04 мая 2020 16:41
Кратко, но ёмко )) Спасибо.
Ваш ответ, Максим, даёт некую надежду на лучше. В любом случае, с ним согласны люди, которым я его зачитала.
Теоретически, что может измениться в стране после окончания периода самоизоляции?

Вот, интересуюсь: что именно может измениться для простых людей после окончания режима самоизоляции? Именно для простых людей ничего практически. Высказываю свое личное мнение. Может кому-то придется сменить работу, потому что это конец политики глобализации а значит внутренне производство будет переориентировано частично. Немного могут подкрутить гайки в планах личных свобод, но нашему народу , пережившему не один такой период, было и хуже на это все равно. Речь об усилении роли государства в личной жизни граждан.

Все будет нормально, главное следить за здоровьем , своих и близких и переболеть короновирусом в легкой форме, а если будут осложнения вовремя обратиться за медицинской помощью.
Если общими фразами запущены глобальные процессы переформатирования самого мироустройства, возможно быть большой войне, хотя на уже идет., но Россия с ее особым подходом и правильным анализом ситуации молодец, власти готовили страну к такому повороту событий лет 20 и оказались почти готовы. Сказалась то что нас тысячу лет то один, то второй вражина пытаются загубить. Хотя возможны и местный сепартизм и потери огромных территорий. Многие регионы и их элиты ориентированы на большую самостоятельность, Сибирь и Дальний Восток до Урала китайские, они этого не скрывают, достаточно глянуть в карты по которым на уроках географии детей учат. На юге , особенно Кавказ ситуацию тоже будут расшатывать, особенно в ракурсе великого предстоящего великого переселения народов с юга на север. Глобальное потепление, на территории Ирана и южнее уже невозможно будет жить лет через 25-30, когда дневная температура уйдет за 70 градусов. И долг Соединенных Штатов в 24 триллиона долларов, дойдет до 25 начнутся глобальные изменения, перевалит за 30 пойдут ко дну и с собой утопят многих.
Так что все пока нормально и слава Богу.
  02 мая 2020 11:42