Теоретически, что может измениться в стране после окончания периода самоизоляции?

Спрашивает 30 апр 2020
Все пишут и говорят, что весь мир изменится. Я вот иногда общаюсь с коллегами по работе, знакомыми и друзьями, понимаю, что все ждут момента, когда можно будет вырваться из "заточения" и пойти в магазины, салоны красоты и т.д. и т.п.
Вот, интересуюсь: что именно может измениться для простых людей после окончания режима самоизоляции?
Получить новые ответы
Ответ
Уже известно, что изменится для людей после окончания пандемии.

Одежда, обувь.
Если сейчас все магазины одежды, обуви, косметики и пр. закрыты, и примерить, рассмотреть, повертеть что-то в руках, понюхать, протестировать нельзя, то после пандемии ситуация не сильно изменится.
Пишут, что примерочные вообще исчезнут, потому что обрабатывать одежду/обувь паром, или антисептиками, после каждого покупателя, который брал её (после того, как трогал свой нос или чихал во время примерки), практически невозможно.
Иначе все товары будут безвозвратно испорчены.
Вот сейчас производители и продавцы ломают голову над тем, как продавать свой товар.

Уже давно можно покупать оправу для очков по интернету. Мне показали сайт по продаже очков, линз, оправ, где есть техническая возможность вставить вою фотографию, и к ней примерять оправы.
На разных сайтах можно указать форму лица, тогда программа выдаст наиболее удачные оправы, но с фотографией - лучше.

Так и с одеждой. "МК" пишет: "Речь идет о создании цифрового профиля потребителя, когда будет возможность заносить мерки, полученные с помощью 3D-сканера, в личный кабинет. Человек сможет подбирать максимально подходящий размер определенного бренда и определенных лекал. В свою очередь производитель также должен создать к каждой модели пространственную электронную форму."

Культура, искусство.
Учреждения культуры, какими являются театры, выставки, концертные залы, кинотеатры, музеи - пока будут терпеть убытки, и если даже они будут частично финансироваться из городских и региональных бюджетов, зрителей туда не заманишь. В этом году, вероятно, зрителей будет очень мало, а искусства без них не существует.

Наличные деньги.
Уже сейчас Роскачество рекомендует отказаться от использования наличных средств, а использовать банковские карты или приложение в телефонах, несмотря на то, что бумажные купюры обрабатываются, и писали, что к ним вирус не прилипает.
Деньги (купюры, монеты) могут быть переносчиками вирусов и бактерий, а цеплючий коронавирус прекрасно выживает на их поверхностях. Видимо на смену наличности придут карты и смартфоны с приложениями. Во всяком случае, смартфон и карту можно протереть спиртом.

Поиск работы.
Как выяснилось во время пандемии, из дома тоже можно работать (примечание автора - я и раньше всегда думала, что нет смысла таскаться на работу к 9 утра, если я только к 11:00 начинаю хорошо соображать, и нужно использовать максимально сильные качества работника, а не следить, во сколько он пришёл, и опоздал ли), поэтому сейчас возрос спрос, и предложение, на удалённую работу. Это касается науки, образования, интернета, безопасности, маркетинга, рекламы, юридических услуг, банковских услуг и пр.
Возрастёт спрос на водителей, а многие люди вообще перейдут в такси, потому что лишились работы, чем вытеснят таксистов, приехавших в Россию на заработки. Уже сейчас растёт спрос на курьерские услуги, и в будущем будет только расти.

Обучение. Образование.
И в этой сфере будет уклон к онлайн образованию, несмотря на то, что многие люди недовольны тем, как оно осуществляется. Особенно это касается малообеспеченных семей, где нет широких возможностей приобрести необходимые устройства, нет навыков работы на компьютере, пользования интернетом.
Не говоря уже о людях с ограниченными возможностями, которые нуждаются в посторонней помощи.

Социальная сфера.
Управления соцзащиты, которые выдают средства реабилитации инвалидам, пока закрыты, но товары доставляют соц.работники и волонтёры. Пока не выдают путёвки для санаторно-курортного лечения, и как в дальнейшем это будут делать, пока не известно. Уже выданные путёвки действительны, сроки заезда в санатории будут перенесены. Подробнее - dszn ru

По мере ослабления пандемии и снижения ограничительных мер ситуация будет проясняться, но уже понятно, что люди должны меньше контактировать друг с другом.
Источник: интернет
Автор
Кокошина Евгения
25 мая 2020 14:25
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Оказываю эту услугу