Почему не видна информация о штрафах на сайте Госуслуги?

Спрашивает 28 июл 2019
Почему надо открывать автокод, чтобы увидеть имеющиеся штрафы?
У меня так однажды было, когда мы пришли в салон сдавать старую машину и покупать новую. Специалист по трейд-ин говорит: "А за машиной числится штраф."
Поскольку он нигде не отображался, я про него и не знала. Только через Автокод я смогла понять, за что и почему выписан штраф.
На сайте Госуслуги он никак не отображался.
Получить новые ответы
Ответы
На Госуслуги информация по штрафам поступает по цепочке от вышестоящих организаций.

Штрафы с камер автоматической фиксации сохраняются в базе. Сотрудники ГИБДД, оформившие наказание, вносят информацию в базу вручную (заметьте присутствует человеческий фактор). И только потом к этой базе Госавтоинспекции могут подключаться различные интернет - сервисы, такие как Госуслуги. На этапе подключения к базе, данные о штрафах могут быть переданы некорректно либо с задержкой (бывали случаи, когда на портале Госуслуг штраф появлялся после 30 дневного периода, после вынесения постановления).
Также причиной не появления информации на портале Госуслуг может служить и обновление самих сайтов - Госуслуги и ГИБДД. После обновления сайтов, оба официальных портала могут взаимодействовать некорректно. Тут уж вопросы надо задавать непосредственно самим разработчикам.

Лучше всего проверять задолженности по штрафам (да и не только по ним) по нескольким источникам. Есть же сайт ГИБДД, есть вышеуказанный сайт Автокод, ну и есть Госуслуги. Нет на Госуслугах, надо посмотреть по другим сайтах, нет на всех никаких штрафов - успокаиваемся.
  02 сен 2019 12:08