Куда обратиться с жалобой по исполнительному производству?

Спрашивает 21 авг. 2009
Доброе время суток. не знаю куда обратиться.суд признал мое дело о возмещение мне ущерба полностью,выдал исполнительный лист.на протяжении 8 мес. мое дело перебрасывали по 3м районным судебным приставам. в результате мне прислали отказ, с коротким пояснением, у должника нет средств!хотя это крупная автомобильная компания,насчитывающая больше 10 филиалов!прошу! Помогите!
Получить новые ответы
Ответы
У меня была такая же ситуация: мало того, что до получения исполнительного листа прошло тоже около 8 месяцев, так и сам исполнительный лист "бросали" туда-сюда": то в местное отделение его принести надо, то в головное, т.к. филиал не принимает исполнительные листы. А потом и вовсе оказалось, что компания банкрот. А она - грубо говоря, лидер российского страхования. Обращайтесь в суд со встречным иском. Пусть либо признают компанию банкротом, либо она выплачивает вам средства.
  21 авг. 2009 08:46
Ответ на Ваш вопрос - ст. 441 Гражданского процессуального кодекса РФ."Подача заявления об оспаривании постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия)(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
1. Постановления главного судебного пристава Российской Федерации, главного судебного пристава субъекта Российской Федерации, старшего судебного пристава, их заместителей, судебного пристава-исполнителя, их действия (бездействие) могут быть оспорены взыскателем, должником или лицами, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием). 2. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) подается в суд, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности указанное должностное лицо, в десятидневный срок со дня вынесения постановления, совершения действий либо со дня, когда взыскателю, должнику или лицам, чьи права и интересы нарушены такими постановлением, действиями (бездействием), стало известно о нарушении их прав и интересов. 3. Заявление об оспаривании постановлений должностного лица службы судебных приставов, его действий (бездействия) рассматривается в порядке, предусмотренном главами 23 и 25 настоящего Кодекса, с изъятиями и дополнениями, предусмотренными настоящей статьей. 4. Отказ в отводе судебного пристава-исполнителя может быть обжалован в порядке, предусмотренном настоящей статьей."

  21 авг. 2009 09:09
Пути два: административный и судебный. Результат не гарантирован ни там, ни там. Если идти по административному пути, то надо одновременно жаловаться в цлужбу судебных приставов субъекта федерации и России, в Минюст субъекта федерации и России. У Минюста уже давно есть возможность жаловаться на сайте. Через месяц придёт ответ, что факты не подтвердились. Можно, как говорилось выше, обяловать в суде. Но, если пристав НЕ ХОЧЕТ взыскивать, Вы его не заставите. Выход, ИМХО, один, заинтересовать пристава, чтобы ему было интереснее взыскать, чем не взыскать!
  21 авг. 2009 11:59
Если есть исполнительный лист на руках, то проблем то особенно нет. приставы работают плохо и жаловаться на них - большой пользы нет.
Нужно знать банк в котором обслуживается должник.
пишете заявление - приблизительно так:

ЗАЯВЛЕНИЕ
В порядке ст.8 Федерального закона ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ от 02.10.2007 № 229-ФЗ и
Положения ЦБ РФ от 10 апреля 2006 г. N 285-П
...
Статья 8. Исполнение требований, содержащихся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, банками и иными кредитными организациями

1. Исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем
...
На основании вышеизложенного прошу исполнить решение суда от _________и исполнительный лист по гражданскому делу № _______ +++++ районного суда города Москвы на сумму взыскания – хххххх(___) рублей.
и все.

если нужна помощь - пишите.
  25 авг. 2009 21:23