Что будет если не оплатить штраф за безбилетный проезд в автобусе?

Спрашивает 20 февр. 2013
Здравствуйте! Несколько дней назад ехала из института. Нужно было ехать на автобусе и как на зло в кармане осталось 20 рублей мелочью. На проезд не хватало 8 рублей. Решила пройти "зайцем" впервые в жизни. Тут то мне и не повезло. Зашли контролеры и естественно у меня не было билета. Начали оформлять штраф(1000р). Документов у меня с собой не было, но я их помнила наизусть. Честно сказала все данные, но все же пыталась разойтись как нибудь иначе. Я гражданка Украины. Приехала обучаться в Москву. И как уже стало понятно с деньгами проблемы. Все это я рассказала тете-контроллеру и она оказалась очень доброй, исправила номер дома и квартиры моей регистрации со словами "так тебя никто не найдет и ничего не будет". Меня интересует другое: будет ли числиться этот штраф, если у них есть мои паспортные данные, но неверный адрес регистрации Будут ли у меня проблемы с получением вида на жительство?

Смогу ли я летом поехать на Украину (пересечь границу) Т.к. слышала, что не пропускают через границу, если имеется административный штраф.Спасибо Жду ответа.
Получить новые ответы
Теги
Ответы
В последнее время ситуация с административными правонарушениями и их последствиями широко обсуждается и имеет общественный резонанс.

Чтобы Вы могли самостоятельно разобраться в Вашей ситуации (а значит быть в состоянии контролировать её, и даже управлять ею) рекомендую Вам познакомиться с первоисточником - Кодексом об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ) - купите его в любом книжном магазине, или возьмите в библиотеке Вашего ВУЗа (проследите, чтобы это была действующая редакция). А в интернете - читайте здесь: действующая редакция КоАП РФ: www consultant ru; ответы на вопрос, аналогичный Вашему:
otvet mail ru.

Кстати, в статье 11.18 "Безбилетный проезд" КоАП РФ (ссылка на статью 11.18 www consultant ru) отсутствует норма наказания за безбилетный проезд в автобусе/троллейбусе/трамвае, следующих по городским маршрутам (а есть только для междугородних автобусов). Изучите этот вопрос хорошо - проконсультируйтесь с юристом - в Вашем ВУЗе наверняка найдется юрист)))

Я думаю, что Вам нечего бояться, поскольку на основании текста действующей редакции КоАП РФ, нет положения об ответственности за безбилетный проезд в городском транспорте, закрепленного законодательно. Хотя, я могу и ошибаться....
  20 февр. 2013 22:27
★★★★★★★★★★
ПРОСТО ВЫСАДЯТ

ВАС ИЗ АВТОБУСА

ЭТО НЕПРАВИЛЬНО
  25 марта 2013 13:22
все будет хорошо.

Я гарантирую на 100процентов что все будет хорошо и не каких последствий не будет,потому что данные адресса были записанны не правильно.

все будет хорошо
  04 апр. 2013 20:57
Что будет,если не оплатить штраф за безбилетный проезд?

www mosgortrans net почитайте статью с сайта МосГорТранс. Искать Вас для оплаты штрафа никто не будет. Вы сами рано или поздно к ним придете. На границу России с Украиной или когда вид на жительство будете оформлять. Но искать Вас - им это не нужно.

Поэтому лучше просто оплатить штраф, не ожидая пока накопятся пени. Потом придется больше платить. А в следующий раз при такой ситуации просто выходите из автобуса, просите чтобы Вас высадили и все. Данных естественно называть не надо - документов нет и все. Честность лучше проявить в том, чтобы не ездить "зайцем" ;) а не данные свои вслух говорить. Потому что до сих пор очень много фальшивых контролеров, которые даже не показывают удостоверение по просьбе пассажира!
Если у Вас нет квитанции о штрафе на руках, то свою задолженность можно оплатить в Сбербанке, назвав фамилию и дату проезда без билета. Если штраф есть в базе Сбербанка, то конечно он есть и в других базах!
  15 апр. 2013 01:16
Что будет за без билетный проезд?

Вам конечно повезло с контролершей обычно они задерживают на долго и мозги выносят, а так проблем не возникнет наврятли они запомнили ваши данные поверьте ведь вы не одна такая))) так что все будет хорошо и проблем не будет)

Если вы активно передвигаетесь на общественных транспортах то советую приобрести проездной так проще будет)
  21 апр. 2013 00:01
Комментарии
  21 апр. 2013 12:23
Нет ответа на заданный вопрос. Нарушение пункта 1.2 правил сайта.
Если на Вас составляли административный протокол в соответствии со ст 10.1 КоАП г. Москвы, в протокол внесли все подлинные данные, кроме места регистрации, а Вы подтвердили факт совершения Вами административного правонарушения своей подписью, то такой протокол будет внесен в базу данных.

Место регистрации Вы можете менять регулярно (особенно временной). Отсутствие точного адреса Вашего проживания может повлиять только на своевременное и точное прибытие повесток в суд или квитанций об оплате. Неоплаченный штраф как правило через 4-6 месяцев направят в суд, где вынесут решение и судебные приставы должны принять меры к взысканию с Вас обозначенной суммы. Но такие мелкие штрафы лежат мертвым грузом и бегать за ними ни приставы ни представители комитета по транспорту не будут. Штраф может помешать совсем неожиданно в будущем, проверят по базе данных, а Вы там есть. Таких случаев предостаточно и возникают они в самый неподходящий момент. Лучше конечно узнать внесли ли Вас в базу (может сердобольная контролерша вообще в базу не передала или протокола не было) или нет. Я как правило обращаюсь к знакомым сотрудникам полиции. Если в базе Вы есть, то лучше оплатить.

.
  09 мая 2013 06:39